• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办“唐都护理 红色传承” 5.12国际护士节庆祝活动
作者:文/图 赵艾/程启春   时间:2020-05-15   阅读:
    

  5月11日下午,唐都医院在骨科楼学术厅举办“唐都护理红色传承”5.12国际护士节庆祝活动。院处领导、唐都医院历任护理部主任、护理工作30年以上人员及优秀护士长参加此次庆祝活动,为做好疫情防控,现场不设观众席,活动视频于5月12日进行网络播出。

  活动开始前,蒋玮处长对各位领导和嘉宾的到来表示感谢,对日夜坚守抗疫一线的护理人员表示赞扬,向在唐都护理工作30年以上的护理前辈表示敬意,她讲到,心中有火,眼里有光,脚下是路,不惧前行,唐都的后辈们将紧随前辈脚步,开创唐都护理更美好的明天。

  李亚军政委代表院党委及全院员工向两千余名唐都护士致以节日问候,同时向在前后方一线战斗的战“疫”英雄们致敬,向关心和支持的所有人表示感谢。他讲到,护士是坚守岗位,守护生命的天使,他希望,战“疫”英雄要把英雄情结刻在心底,不因时光而磨灭,不因平凡而退色!

  活动开场播放了“唐都天使战疫记实”短片,记录了唐都护士与病毒抗争的日子,院处领导为抗疫护士代表颁发“唐都战疫天使”证书,火神山医院、光谷院区和唐都抗疫一线护士代表进行了“战疫心声分享”,队员们合唱了由李亚军政委作词的《唐都护理战疫歌》,优美的旋律,感人的歌词,唱出了唐都护理人的使命与担当。

  《传承红色基因 塑造仁爱护理》视频短片,展示了唐都护理八十年发展的风雨历程,唐都医院自1980年设立护理部以来,先后经历了六任领路人,她们为新一代的唐都护士发表了“前辈寄语”短片,一张一张老照片把所有人都带回了当年的岁月,催人泪下,院领导为历任主任颁发了“唐都护理引领者”纪念杯。唐都护理的发展离不开一代又一代唐都护理人的传承和拼搏,更离不开那些默默无闻一直坚守的唐都护理人,她们将自己的青春和热血播撒在了唐都,为医院建设发展做出了自己的贡献,院处领导为在唐都工作30年以上的33名护理岗位人员颁发了“唐都护理奉献者”纪念杯。

  一流的护理服务离不开一流的护理管理团队,唐都医院注重护士长队伍能力素质的培养,打造出了一支精业务、懂管理的专业队伍,在临床中发挥着重要的引导作用。在前期的考评中,有29名护士长被评为“唐都医院优秀护士长”,苏小花护士长代表发言,讲出了护理管理管者的誓言和承诺。

  最后,一曲歌伴舞《最美》唱出了对护理工作者的赞美。赓续红色铭初心,致知力行展未来,今后,唐都护理人将继续传承延安红色基因,用大爱仁心,精美护理,在发展中奋进,在拼搏中传承,不负韶华,逐梦前行。

  

  

 

  

 

  

 

版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号-1