• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
2020年世界肾脏日——人人可享,处处可及
肾脏内科联合多学科开展线上义诊宣教活动
作者:惠东玲   时间:2020-03-13   阅读:
    

  2020年3月12日为第十五个世界肾脏日,主题是“人人可享、处处可及——从预防到诊治”。旨在提高全社会对慢性肾脏病的重视,推动对慢性肾脏病知晓、预防和诊治的全程防控战略体系的实施。

  隔离病毒,但不隔离关爱,鉴于当前新冠肺炎病毒蔓延的形势下,为避免人员聚集,唐都医院肾脏内科刘宏宝联合内分泌科、心脏内科、风湿免疫科、营养科和神经内科,采取云义诊、网络直播授课等方式,为原发性和继发性肾病患者进行用药、营养、运动、心理和生活方式调整等方面指导和多学科义诊,打破地域限制,使慢性肾脏病患者足不出户即可享有高水平高质量的诊疗服务和科普宣教。

  

 



刘宏宝主任和杨洁副主任组织多学科线上义诊和宣教

 

  

 

 

  刘宏宝主任,蒙军平、张涵主治医生,王华、唐玉宁、金莎莎护士长线上直播进行慢性肾脏病知识宣教,与肾友互动答疑

  

 下午的线上患教活动,由李妮、李歌平、刘思杰护士以群内推送方式为肾友患者分享保护肾脏健康知识,使患者警惕肾脏的报警信号,了解到肾脏疾病早期的防与治,及生活中的注意事项

  

 病区内和血液净化中心同步对患者进行进行健康知识宣教及发放小礼品,加深患者对慢性肾脏病的认识及重视

 

       此次活动有数千名患者参与,医患之间频频互动。专家们为肾友详细分析病情,提出诊疗方案,传播健康理念,引领健康生活方式。此次活动是肾脏内科继唐都医院推出公众号网上预约、在线义诊后的又一互联网医患互动模式,为慢性肾脏病防治开辟了新的管理途径。

       未来,我们将利用“慢性肾脏病防治公益项目”信息化网络平台,设置专职医护人员,一如既往地与肾友们加强线上互动,联合多学科携手共建慢性肾脏病多维度全面管理体系。

  

 

  肾脏内科,战疫一线,慢病管理,义不容辞!

  愿山河无恙,“等风雨经过,我们微笑相见”!


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号-1