• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
周先志校长到唐都医院检查疫情防控救治工作
作者:薛峰 邹松高   时间:2020-02-12   阅读:
    

  2月11日上午,学校周先志校长带领教务处王显超处长、教保处李林处长,科研学术处罗正学处长,供应保障处姚建亚处长一行到唐都医院检查疫情防控救治工作。医院王东光院长、李亚军政委及院处领导、传染科连建奇主任陪同。

  

 

  周先志校长查看了发热预检分诊处、急诊科、普通发热门诊、特殊发热门诊和传染科病房情况,详细了解了新冠肺炎相关防控救治流程和诊疗路径,实地查看了医护人员工作环境和隔离休息场所。

  王东光院长汇报了我院受领军地多项疫情防控救治任务的情况和一系列前瞻性、高效性的疫情防控救治措施,特别是从科学规范救治、紧急抽组施援、感染防控管理、人员物资保障、营区人员管控、典型宣传引导等七个方面全面介绍了我院疫情防控救治工作。学校机关领导就医院存在困难和下步工作做了详细解答和具体指导。

  

 

  周先志校长首先代表学校党委,代表王宝红政委向医院奋战在抗疫一线的工作人员表达了慰问。周校长指出,医院能够将疫情防控工作作为贯彻军委主席负责制的重要任务,作为当前最重要的大事来抓,充分体现了医院党委一班人的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。医院在各级党委的坚强领导下和全体医护人员的共同努力下,做到了前方后方双促进,救治防控双有效,传入传染双为“零”,应急日常双不误,政工后保双有力。就医院下一步工作,周先志校长提出了四点要求:一是要严密防控,医务人员要把心态调整好,把身体锻炼好,把制度落实好,确保医务人员零感染。二是要科学救治,把工作重心放在危重患者救治上,尽最大努力实现零死亡目标。三是要加强统筹,医院的救治任务比较重,要统筹好业务工作、政治工作、后勤工作的关系,全部工作都要向“救治”聚焦。四是要严格管控,各级制定的管控措施都要抓实抓细,特别是要管控好人员和车辆,做到外防传入,内防传染。最后,周校长强调,医院要进一步发挥好政治工作的思想引领作用,多传递正能量,为工作人员减压、鼓劲,圆满完成中央军委、空军交代的救治任务,为疫情防控阻击战的最后胜利贡献力量。

  唐都医院全体人员相信,在校党委的坚强领导下,一定能攻坚克难,为全校、全军、全国做好表率,打赢这一场漂亮的“战疫”。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777