• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院召开2019年度总结表彰大会
作者:文/刘婷婷 图/程启春 申艳妮   时间:2020-01-22   阅读:
    

  1月20日下午,唐都医院在院礼堂召开2019年度总结表彰大会,院党委常委,三级以上教授,全体军人干部、文职人员,职工、聘用以及其他各类人员代表850余人参加,李亚军政委主持。

  

 

  大会在嘹亮的军歌声中开始,王东光院长作工作报告,从思想政治建设得到新强化、以战领建成效再创新高度、教学科研工作频现新亮点、内涵质量发展获得新提升、党组织建设焕发新活力、学科人才建设实现新突破、安全发展根基得到新加强、后勤保障质量展现新面貌等八个方面,全面回顾了医院一年来的工作和成绩。他指出,医院建设取得好的成绩、实现新的发展,得益于空军和学校党委的正确领导、有力帮带;得益于院党委坚强领导、把关定向、担当作为;得益于全院人员齐心协力、奋发进取。在肯定工作成绩、总结工作经验的同时,他还提出医院建设中存在的四个方面不足,包括在统筹全局“力度”上还需强化锤炼、在备战打仗“准度”上还需凝神聚焦、在创新转型“速度”上还需提擎换档、在依法从严“硬度”上还需加钢淬火等。

  王院长强调,2020年,中华民族将迎来全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的里程碑,人民空军将掀开跨入战略空军门槛、矢志世界一流奋飞的新篇章,唐都医院站在建院80周年的历史起点,也将踏上规划建设方向、实现转型发展的新征程。一要紧紧扭住听党指挥这个根本,进一步加强思想政治建设;二要紧紧扭住备战打仗这个中心,进一步提高卫勤保障能力;三要紧紧扭住质量内涵这个关键,进一步提升医院转型效能;四要紧紧扭住创新驱动这个战略,进一步增强技术创新能力;五要紧紧扭住教育质量这个抓手,进一步加快教育改革转型;六要紧紧扭住效能第一这个标准,进一步提高后勤服务质量;七要紧紧扭住基层建设这个基础,进一步强化党的建设,在校党委的坚强领导下,坚守初心使命,聚力强军兴院,担当务实有为,在唐都转型发展再立新功,为学校“百年名校”建设贡献力量。

  会上,孙飙副院长、医务处赵英处长、政工处赵海强主任、院务处段峰处长、护理处蒋玮处长分别宣读2019年度表彰奖励的通令、通报,政工处赵主任组织颁奖。随后,院常委和三级教授向在教学科研、推进创新、安全管理、为军服务、管理保障等工作中做出突出贡献的先进集体和优秀个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。

  

 

  李亚军政委以“坚定乘势而上的信心”为题,围绕信心和决心讲了三点意见,即向东看、超前赶、合力干。他讲到,一是医院赢得了向东看的成就和信心。在非常的2019年,很多人都曾紧张的向东看,结果欣喜地看到东边诸事顺利,形势不错,投来了欣赏的目光,向东看到了唐都人的新成绩,看到了成绩后的真努力,看到了显露出的好趋势。二要有超前赶的责任和信心。不仅要保证军改顺利落地,还要有主动向前赶的责任和追求,目的是让医院在军改中同时进行调整,推动转型,能提前赢得军改后的主动,一盼军改落编稳,二盼服务质量好,三盼调整谋划快,四盼创新驱动强。三要有合力干的精神和信心。在最接近成功,也是最艰难之时,一定要发扬唐都人拼搏进取的精神,咬着牙继续干,合起力努力干,让上级所要求的、群众所期盼的、我们在追求的,努力变成现实,要继续凝聚人心士气,继续强化组织骨干,继续推动项目成果,让2019年出现的良好趋势,能够全面保住,不断拓展,最终成为稳定的局势、喜人的胜势,以此来回报伟大的时代,告慰无数的前辈,激励仍在奋斗着的我们。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号-1