• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
我院召开2020年医保政策培训会
作者:许晓凤   时间:2020-01-21   阅读:
    

  为更好的使陕西省城乡居民基本医疗保险制度整合,以及西安市生育保险与职工医疗保险合并的相关政策在医院得到落实, 1月15日下午,唐都医院医务处医保办在科技楼二楼学术厅举行了“2020年医保政策培训会”,全院93个病区及辅诊科室的医保协调员及医护代表参加了培训。

  首先,医保办王颖对2020年医保新政策进行重点解读,梳理了医保政策基本情况,并强调了临床操作的注意事项;医保办沈超解读了医保质量考核标准及扣罚措施,并通报了西安市医保中心审计中反馈的部分科室分解住院情况;医保办王莹对2020年医保核算指标进行了说明,详细解读了核算标准和核算办法,提醒科室严格控制费用,减少医保超支。最后,医保办刘宝玲主任对会议进行总结,讲到,随着全省城乡居民整合,今后医院收治的患者将更多的是职工、城乡居民医保患者,为确保患者的医保待遇不受影响,医护人员应熟知医保政策,严格执行“三合理”的相关规定,并结合国家飞行检查对规范医疗行为提出要求,杜绝欺诈骗保行为在我院的发生。会后各科室医保协调员针对本科室存在的问题与医保办工作人员进行了进一步的咨询与交流。

  此次培训会对2020年医保政策,尤其是城乡居民整合以及西安市生育保险合并职工医疗保险在我院实施起到了积极的宣传作用,为服务好广大医保患者提供了有力保障。

  

 

  

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777