• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院顺利完成陕西省2019年第二批次住院医师规范化培训内科专业临床实践能力考核
作者:黄辞 图:任亮 申艳妮   时间:2019-11-27   阅读:
    

  

 

  作为陕西省第二批次住院医师规范化培训内科专业实践能力考核基地,唐都医院近日顺利开展并圆满完成了全省92名内科专业住院医师的临床实践能力结业考核工作。

  

 

  

 

  

 

  

 

  为保证考核顺利进行,医院领导高度重视,提前进行考核前期的准备工作,多次组织考核筹备会议。医务处与内科各亚专业科室紧密协作,为考生做好各项保障及服务工作。内科专业基地金发光主任与赵保民副主任赴考场检查指导,强调考场纪律及相关工作流程,确保考核安全、稳妥、规范、有序地进行。

  

 

  

 

  此次考核共设四站,主要包括辅助检查结果判读、临床病例分析、基本技能考核、综合技能考核。11月21日,教务科组织考生在临床教学楼顺利完成第一站、第二站的考核任务,考核形式为理论答题。11月24日圆满完成第三站、第四站的实践能力考核,第三站的考核方式为模具操作,第四站的考核方式是对标准化病人问诊、查体,随后进行病史采集。

  

 

  

 

  (第一站:辅助检查结果判读、第二站:临床病例分析)

  

 

  

 

  

 

  

 

  (第三站:基本技能考核)

  

 

  

 

  

 

  

 

  (第四站:综合技能考核)

  陕西省住培管理中心为我院抽调的8位省内专家,陕西省中医学院第二附属医院的10位标准化病人,与我院内科专业28位考官及16位秘书,共同组成了考官团队。他们秉着公平公正原则、认真严谨的态度评判考生的临床思维和实践技能水平。同时,医务处教务科选派30余名住培骨干医师作为考务志愿者,他们严格按照省住培管理中心的考核流程执行,狠抓考场纪律,尤其对考生进出站等环节进行严格把控。全体工作人员通力合作,有效保障考核过程规范实施。

  

 

  

 

  

 

  此次考核是我院继2017年被设为住培技能考点之后,再次成为省考核基地并承接考试任务,这不仅是省住培管理中心对我院住培工作的信任和肯定,更是对我院临床实践培训实力及考核组织能力的全面检验。考核结束后,我院将及时总结经验,以更优化的流程、制度,结合完备的硬件设施,继续为我省住培学员们提供良好的实践技能考核服务。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号