• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
覆盖5个地区培训750名基层医生惠及200名患者
唐都医院2019她健康1+N扶贫攻坚科普基地培训圆满收官
作者:刘忠尖   时间:2019-11-25   阅读:
    

  2019年11月23号,由中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会和实用妇科内分泌杂志联合主办,空军军医大学唐都医院和陕西中医药大学附属医院共同承办的“2019她健康1+N扶贫攻坚科普基地培训班暨医联体义诊活动”在陕西中医药大学附属医院顺利开展。

  

 

  咸阳市卫健委何陕平副主任、陕西中医药大学附属医院党委王亚丽书记、咸阳市卫健委中医药管理科李航洲科长、陕西中医药大学附属医院学科带头人贺丰杰教授、陕西中医药大学附属医院妇产科朱虹丽主任,空军军医大学唐都医院妇产科王晓红主任、肖西峰教授、李怡副教授、高婷婷副教授、卢林杉博士等出席会议开幕式。

  

 

  “她健康”项目,是在2019年3月23日中国妇幼保健协会为响应中央扶贫攻坚号召,由中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会主任委员孙爱军教授发起,在国家卫生健康委员会妇幼健康服务司、中国妇女发展基金会、中国妇幼保健协会、团中央青年志愿者协会、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心等部门联合下启动的妇幼健康联学联建扶贫项目,并在全国分为西北、东北、华北、华东、华中、华南及西南七大片区。唐都医院妇产科被授予西北地区妇幼健康联学联建“她健康"扶贫基地,王晓红主任被任命为健康扶贫学组副组长和西北地区健康扶贫基地总负责人。目前陕西省在1+N模式下,已经挂牌建立5个N基地,1代表唐都医院,5个N分别代表渭南市中心医院、延安大学附属医院、榆林市中医院、汉中市人民医院、陕西中医院大学附属医院。

  

 

  此次在陕西中医院大学附属医院开展的系列健康扶贫活动为陕西省2019年度“她健康1+N扶贫攻坚科普基地培训班暨医联体义诊”活动的第5站,同时也是2019年度的收官之站。2019年度唐都医院妇产科在王晓红主任的组织带领下顺利完成了此项活动,活动期间共培训基层医生750余名、公众健康科普受众共250余人、现场义诊共诊治200余名不孕不育患者。

  

 

  

 

  本次全天的学术讲座共7位讲者进行了授课,其中包括2例实用病例分享和专家答疑,共160余名基层医生参加。公众科普讲座共2位讲者进行了授课,50余名医务工作者现场学习。上午的不孕不育现场义诊环节专家共接诊42位疑难病例患者,并进行了1例现场手术带教。

  

 

  通过培训班学术讲座、公众科普授课、不孕不育义诊、手术带教等形式进一步提高了基层妇产科医生对妇科内分泌常见病的诊疗水平,促进基层、贫困、边远地区医疗单位妇科内分泌诊治水平,提升诊疗能力,普及妇女健康管理及妇女保健,提升群众自我健康管理素养,解决基层群众看病难、因病致贫、因病返贫的问题。并通过开展不孕不育义诊等活动,实现“健康中国,多方共建,全民共享”,共同为广大妇女健康做出贡献。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号