• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
红色沃土 信仰洗礼
唐都医院传染科党支部赴商洛开展红色教育暨健康义诊行
作者:李沛   时间:2019-09-27   阅读:
    

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,参观革命文物、重温革命典籍成为广大党员干部的必修课。9月21日,传染科党支部在科主任连建奇带领下,利用业余时间,前往陕西省商洛市红军广场,一边聆听关于红军事迹的讲解,一边观看历史照片和实物,利用当地红色资源,开展现场式、体验式教育,引导科室党员干部筑牢理想信念、锤炼党性品格,推动主题教育高质量开展,党支部成员接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

  商洛是一片红色热土,自土地革命战争开始,曾有贺龙率领红军经武关转战、徐向前指挥红四方面军在漫川关突围入川、陕北红二十六军南下传播革命火种、红二十五军创建了鄂豫陕革命根据地。尤有红军七十四师这支部队,长期独立在秦岭南北、丹江两岸坚持斗争,曾三进三出商洛地区,为陕南人民的解放、为中国革命的胜利前赴后继,功垂青史。传染科党支部成员深切缅怀红军的丰功伟绩,追寻革命先烈走过的英雄足迹,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。通过此次红色教育,大家纷纷表示,要传承红色基因,扎实开展主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位践行初心使命,更好的服务军队、服务病患。

  同时,为提升基层诊疗水平,在商洛市卫生健康委员会和商洛市中心医院大力支持下,组织了内容丰富、紧扣临床、贴近基层的学术讲座,传染科连建奇、贾战生、黄长形、王平忠、张颖、姜鸿、王伟、李沛等多位医疗护理专家为大家呈现了精彩的学术报告,获得与会同仁的广泛赞誉。此外,医疗团队还在商洛市中心医院开展了义诊和查房,接诊患者一百余人。义诊专家耐心解答患者和家属的问题,对商洛市中心医院感染科青年医师进行了具体指导。提升了患者对肝炎防治等传染病知识的认识,提高了基层青年医生传染病诊治水平。传染科党支部书记贾战生教授表示,此次活动是红色教育和学术宣讲的有效合体尝试。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号