• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院赵连友、李雪教授荣获“国之名医”称号
作者:王辉   时间:2019-08-13   阅读:
    

  8月9日,由人民日报社指导,人民网、健康时报主办的第三届国之名医盛典在北京举行。唐都医院心血管内科赵连友、李雪教授入选国之名医榜单,分别获“国之名医-特别致敬”和“国之名医-青年新锐”称号。

  

 

  

 

  本次大会由中华预防医学会会长王陇德院士、中国医师协会会长张雁灵、复旦大学附属中山医院葛均波院士联合担任评审委员会主席。大会以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,依照临床水平、患者评价、科研成果等标准,评选出国之名医榜单,包括“国之大医—特别致敬、国之名医—卓越建树、国之名医—优秀风范、国之名医—青年新锐”四个荣誉称号。

  

赵连友教授获“国之名医-特别致敬”称号

 

  赵连友教授是中国医师协会高血压专业委员会终身名誉主任委员,主攻高血压发病机制及其相关疾病的防治,对高血压鉴别诊断提出活性物质失衡的新指标,对高血压治疗提出了个体化处理的新方法,高血压正确诊断率和临床治愈率95%以上。先后荣获中国医师奖、中国高血压贡献奖,发表论文300余篇,获军队和省部级1~3等科技成果奖12项。

  

 

  李雪教授获“国之名医-青年新锐”称号

 

  李雪教授是中国医师协会高血压专业委员会青年委员会副主任委员,针对急性心肌梗死患者引发的急性左心衰,提出了“IABP+硝普钠(+多巴胺)+无创呼吸机”综合救治策略,取得良好疗效。获“陕西名医”称号,发表SCI文章30余篇,其中两篇发表在影响因子15分的Circulation上,获得国家基金委重点培育项目一项。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号