• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办科主任竞聘工作动员部署会
作者:文:丛墨涵 图:程启春   时间:2019-07-17   阅读:
    

  7月11日下午,唐都医院在礼堂举办科室主任竞聘工作动员部署会。医院常委、全体机关干部、科室正副主任、护士长、副高以上人员、参聘人员及科室代表等600余人参加。会议由王东光院长主持。

  会上,医务处赵英处长传达了学校关于开展科室主任竞聘工作的通知。政工处赵海强主任从时间节点、标准要求、工作流程等方面对医院竞聘工作进行具体说明。普通外科鲁建国主任代表科室做表态发言。鲁主任感慨地讲到,作为在唐都奋斗了几十年的“老唐都人”,以唐都为家,做唐都人、说唐都话、办唐都事已经成为他们这批科主任的广泛共识。他感谢组织给予的信任、赋予的平台,让大家有机会实现自己的梦想。他表示坚决服从改革、支持改革、拥护改革,全力支持此次竞聘,并站好最后一班岗,把工作交接好、把使命传承好。神经外科李立宏副主任代表竞聘候选人进行发言表态,在唐都工作多年的经历让他深刻感受到,把个人发展融入军队医院改革大潮中,才能更好地服务部队、奉献部队。他表示将百倍珍惜竞聘这个难得的机会,公开公平参加竞聘,坚决服从组织调配安排。

  李亚军政委对搞好科主任竞聘工作提出三点意见:一是坚决按要求搞好竞聘工作,要提高站位、服从安排、依据编制展开。他强调,竞聘工作处在调整转隶、军改转型的关键时刻,是医院落实编制的重要内容,必须要把这项工作放在支持军改、维护核心的政治高度上看,坚决服从学校的安排,严格按编制岗位选任。二是积极借竞聘促进医院转型,要加快回归、促进换代、强化管理。他希望,借组织和骨干的调整,强力推动医院工作重心的回归,促进唐都骨干人才的换代,实现医院管理和作风的重塑。三是为竞聘工作提出具体要求,希望党委和领导能一心为公、公心选人,公开操作、公平衡量,集体研究;广大参加竞聘者摆正心态,公平竞争,接受考验,不允许私下说情拉票、不允许匿名乱告;现任科室主任要继续维持科室正常业务秩序、抓紧推动“回头看”工作的落地、要保证交接期间科室稳定。最后,李政委强调,所有工作的目的是为了发展,处在转型重塑期一定要保持清醒,把住大方向,从大局看人、为事业选人、靠组织用人,选出真正为党干事业的人。

  王东光院长进行总结发言,他强调一要认清形势,科主任竞聘是落实编制体制、实现新老更替、转型重塑的重要举措,全体人员要主动参与、积极投身;二要转变观念,自觉与学校党代会提出的“狠抓实战实训、聚焦为军向战”要求对标对表,回归姓军为战的本质属性;三要坚定信心,唐都发展80年,全体唐都人要坚守初心、团结一致、攻坚克难。

  自去年11月学校下发开展科主任竞聘工作的通知后,医院积极响应,立即行动,按照通知要求作出部署安排,并进行初步准备,上报竞聘人选和方案。根据上周五学校进一步的通知精神,党委中心组集体学习和讨论,院常委迅速就科室主任竞聘工作原则和导向进行明确。医院上周五前收集汇总参聘人员情况,周末进行审核及初步公示,本周将展开测评、谈话和评审会筹备工作。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号