• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院赴延安开展帮扶义诊和红色主题教育
作者:岳丽颖   时间:2019-07-12   阅读:
    

  7月5日至6日,唐都医院李亚军政委带领机关和专家医疗队,赴延安市黄龙县和宜川县医院看望驻点帮扶同志,检查他们的工作,进行帮扶义诊活动,并到

瓦子街战役烈士陵园开展红色主题教育。

 

  

 

  

 

  

 

  从6月18日开始,唐都医院首批派出20名同志分别到旬阳、镇安、宜川、黄龙四个县医院,开展为期一个月的驻点帮扶活动。根据帮扶工作要求,7月5日和6日,李政委带队分别赴黄龙县和宜川县医院看望10名驻点帮扶同志,并对他们的工作进行检查。座谈中,驻点帮扶组长雷革胜、王首杰副教授分别介绍了具体帮扶情况。两个医院的领导反映,10名同志能够严格遵守所在医院管理规定,积极参与科室工作,指导开展新技术新业务,进行带教查房,开展专业知识讲座,主动参加健康下乡扶贫活动。李政委与两个医院的领导就如何进一步精准帮扶、更好地开展人才和技术帮带等事宜进行了深入探讨。会后,李政委详细了解帮扶医生的住宿、饮食等情况,勉励大家在积极帮扶的同时要安排好自己的生活,愉快顺利完成为期一个月的任务。在黄龙县医院,李政委和当地县领导共同为“空军军医大学唐都医院对口支援医院”揭牌,并代表医院向县医院赠送5万元药品。

  

 

  

 

  听说唐都医院专家要来义诊,黄龙和宜川县百姓都早早地来到义诊现场,每个专家前面都排起了长长的队伍。大家顾不上休息,迅速投入工作。由于对健康问题重视不够,很多群众血压都偏高,心血管内科李雪主任认真讲解,提高大家的健康意识。针对不孕不育妇女,妇产科科王晓红主任一一查看,根据不同情况,给出个体化的治疗方案。一位曾在唐都医院看过病的患者,专程来找泌尿外科王禾主任,咨询用药情况。每次义诊中医诊台前总是挤满了人,任秦有主任不急不躁,望闻问切,对症下药。普通外科不普通,王青副主任对前来就诊的肝胆胰脾等各类患者,都能耐心答疑解惑。在黄龙县医院,王青副主任为全院医护人员进行了《胆囊结石外科治疗策略的思考与选择》的专题讲座,图文并茂的讲解、专业前沿的知识,让大家受益匪浅。

  

 

  

 

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,李政委带领医疗队和10名驻点帮扶同志,沿途到瓦子街战役烈士陵园,开展凭吊活动。瓦子街战役是解放战争时期扭转陕北战局的重要战役,5000名烈士的鲜血换来陕北乃至全国战局的扭转,充分体现了毛泽东代表的党中央英明、果断的决策和彭德怀、习仲勋率领解放军的英勇顽强、敢于战斗的精神。纪念馆里,大家驻足凝视,聆听讲解,一件件珍贵的革命文物、一幅幅真实的历史照片,让大家仿佛看到了那冲锋陷阵、枪林弹雨的战斗现场,深深震撼着每一个人的心灵。专家们一致表示,处在民族复兴的关键时刻,有习主席代表党中央的英明领导,有改革强军激发出的磅礴力量,中国人民一定能打赢新的战争。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号