• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院召开2019年对口帮带地方医院工作协商会
作者:文/刘婷婷 图/程启春   时间:2019-05-30   阅读:
    

  为落实国家、军队及省卫健委对口支援县级医院工作的文件要求,5月24日下午,唐都医院召开2019年对口帮带地方医院工作协商会议,共同商议本年度帮带工作开展计划,院处领导、黄龙县卫健局薛晓平局长、受援医院负责人参加,李亚军政委主持会议。

  会上,王东光院长致欢迎辞,医务处赵英处长汇报了医院2018年帮扶情况及2019年工作计划。按照文件要求,2019年唐都医院领受的对口支援任务为继续帮扶贫困县县级医院旬阳县医院、镇安县医院和宜川县医院,新增帮扶非贫困县县级医院黄龙县人民医院。医院拟定今年的“组团式”帮扶计划为贫困县每家医院派驻5个科室,时长为6个月;对非贫困县黄龙县人民医院派驻5个科室,时长为3个月。除此之外,医院还将根据受援医院需求,免费接收来院进修生,定期组织科室赴受援医院开展知识讲座,邀请其参加唐都医院组织的各类学术会议及培训讲座,并根据需求开展送医送药义诊活动。

  黄龙县人民医院焦培哲院长介绍了医院基本情况,提出了帮扶需求。黄龙县卫健局薛局长表示将在唐都医院的帮助下,大力支持县医院发展。旬阳县医院吴万琴、镇安县医院刘华林和宜川县医院马鹏三位院长分别发言。他们表示,在唐都医院多年来的帮扶下,医院医疗服务、业务能力、技术水平和管理水平均有了大幅提升,众多贫困人口享受到了家门口的优质医疗服务。最后,王院长分别与4家帮扶医院负责人签订协议书。

  李亚军政委表示,扶贫攻坚是兴国之大事,党中央习主席亲自谋划,我们理应为党分忧、为民服务。唐都医院一直积极参与扶贫工作,回报三秦人民,先后涌现出许多典型的人和事,在新时代要以更高的政治责任投身此项工作。落实要求是政治之考验,中央和地方政府对扶贫工作有要求,我们驻派人员一定要在时间和技术上完成指标任务,同时鼓励专家延长驻点帮带时间,按照当地需求进行精准帮扶。提高效率是共同之追求,医院党委要认真研究帮扶医院实际需求,双方积极沟通,及时反馈帮扶情况,在技术、项目等方面制定更加精准的帮扶计划,大力发扬、挖掘王禾等先进典型,鼓励专家以更大热情投入帮扶工作,为我省健康扶贫工作做出应有的贡献。

  

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号