• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院胸痛中心双向转诊培训会暨座谈会圆满召开
作者:滕继伟   时间:2019-05-24   阅读:
    

  2019年5月17日上午,由我院胸痛中心主办的“唐都医院胸痛中心双向转诊培训会暨座谈会”在心血管内科会议室顺利召开。会议邀请中国胸痛中心认证办公室主任(武汉区域)张勇教授前来授课。医务处赵英处长、耿捷副处长、心内科李雪主任、急诊科田小溪副主任、心内科滕继伟教授、胸痛中心相关科室及7家协议医院、西安市家庭急救中心共计150余人参会。会议由胸痛中心医疗总监李雪主任主持。

  会议开始前王东光院长陪同张勇教授对我院急诊科、心内导管室、CCU进行了细致的考察,教授对我院在胸痛中心建设过程中取得的成绩给予了充分的肯定。会上,赵英处长首先对张勇教授远道而来为我院胸痛中心规范化建设授课指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后张勇教授详细介绍了中国胸痛中心建设的目前现状和未来规划,特别强调了今后胸痛中心建设将逐渐深入,同时区域胸痛中心单位应推动县域胸痛中心单位整体学科水平和救治水平的提升,最终实现医疗体制的全面改革。滕继伟教授为与会人员重点介绍了唐都医院胸痛中心建设情况,详细说明了急性胸痛患者的转诊流程,并建议推广院前/基层医院溶栓,打通心梗患者生命救治链,提升救治效率。最后的座谈交流环节,各协议医院踊跃参与、积极提问,张勇教授和滕继伟教授共同解答了各医院专家关于胸痛中心建设及转诊流程等问题。

  本次会议旨在完善院前绿色通道和双向转诊流程,推动我院胸痛中心规范化建设。同时规范了救治流程,提升了基层网络医院急救服务能力,提高了胸痛救治成功率,从而造福于更多的人民群众。

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号