• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院神经外科成功承办第三届中国脑胶质瘤学术大会
作者:娄淼   时间:2019-04-11   阅读:
    

  近日,第三届中国脑胶质瘤学术大会暨中国医师协会脑胶质瘤专业委员会第三届年会在古城西安成功举办。本次大会由中国医师协会、中国医师协会脑胶质瘤专业委员会主办,空军军医大学唐都医院承办。大会邀请了郝希山院士、陈志南院士、赵继宗院士及国内知名专家学者、哈佛医学院Patrick Wen等30余名海外专家学者,及1200余名参会代表,就脑胶质瘤治疗前沿领域展开深入讨论,在临床实践、基础研究、科研管理等多方面展开广泛而深入地研讨。

  大会期间,先召开了中国医师协会脑胶质瘤专业委员会第二届委员会换届大会。天坛医院神经外科江涛教授当选名誉主任委员,哈尔滨医科大学附属第二医院神经外科主任蒋传路教授当选主任委员,唐都医院屈延主任当选常务委员兼总干事。随后又召开了中国抗癌协会脑胶质瘤专业委员会青年委员会成立大会,唐都医院王樑教授当选首任主任委员。

  大会还对过去一年胶质瘤领域的优秀人才进行了表彰奖励。葛顺楠副教授参赛手术获“术有道 爱无限”全国胶质瘤手术比赛特等奖,唐都医院王樑教授投稿论文获优秀论文一等奖,郭为博士代表唐都医院胶质瘤MDT团队参赛病例获得全国神经肿瘤优秀病例演讲大赛一等奖。

  本届年会上,唐都医院神经外科不仅圆满完成了会务工作,在学会任职、表彰奖励上也满载而归,这与唐都医院神经外科的科室传承密不可分。在高国栋院长、屈延主任的指导下,王樑教授及其胶质瘤团队多年来致力于胶质瘤亚专业的临床和科研工作,积极参加国内外学术交流,并发挥区域引领作用,通过举办西北胶质瘤论坛、西北胶质瘤中心微信公众号、胶质瘤资讯与文摘等多种途径努力促进西北地区胶质瘤诊疗水平的提升,在全国范围的影响力与日俱增。本次大会的成功举办,既是对唐都医院神经外科胶质瘤相关工作的肯定,也是继续前行、不断进步的契机。希望以此为基础,继续在胶质瘤诊疗领域勇攀高峰,为攻克胶质瘤这一世界性难题贡献更多的力量。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号