• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院喜获陕西省科学技术奖一等奖
作者:张向楠   时间:2019-04-10   阅读:
    

  2019年4月9日上午9:00,在陕西省科技创新大会暨科学技术奖励大会上,我院神经外科屈延教授领衔的“脑卒中综合救治新技术及应用”荣获陕西省科学技术奖一等奖,这是我院科技研究的一大成果,也标志着我院脑卒中临床救治及研究在陕西省的领先地位。

  唐都医院神经外科是国家重点学科、国家211重点建设学科、国家临床重点建设学科及国家双一流建设组成学科。近些年来,在高国栋教授、屈延教授、赵振伟教授及唐都医院神经外科团队的共同努力下,针对威胁国民健康的第一杀手:脑卒中,从临床综合治疗和继发损伤机制出发,应用多模态成像系统进行脑卒中的早期诊断、连续监测和实时评估病情,使卒中诊断时间从过去的6h缩 短到目前的3.8h,降低37%;采用复合手术技术治疗脑卒中,将出血性脑卒中远期死亡率由过去传统单一开颅手术的25.8%降低至目前的18.8%;提出疗效优于指南推荐一线标准的脑卒中溶栓药物治疗新方案,被美国心脏学会/美国卒中协会(AHA/ASA)卒中治疗指南引用;研发新的无创颅内压监测技术,实现了脑卒中发病后颅内压的连续监测和实时评估;发现并筛选新的脑卒中药物治疗靶点和候选药物,为脑卒中继发损伤的治疗提供新的方向和理论依据。为脑卒中临床综合救治发展起到了很大推动作用。

  在今后的工作中,医院将继续深入推进临床研究与基础研究的有机结合,推进学科交叉融合。以唐都医院神经外科团队为榜样,不忘初心、牢记使命,以创新为首要动力,继续深入开展研究,更好的服务官兵服务人民。

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号