• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院开设学员自助餐
作者:罗晓勇 俞林云   时间:2019-04-09   阅读:
    

  2019年新学期伊始,唐都医院院务处在持续做好教学保障工作的基础上,全面推行学员食堂改革,实行自助餐保障模式。

  实行学员自助餐,既是唐都医院后勤继新党委班子成立以来,提升“三员”保障质效的又一核心举措,又是2019“后勤规范年”建设目标的重要内容。针对过去学员分餐保障模式存在的取餐排队时间长、秩序差、浪费大、自主选择性不强等弊端,新学期开学后,院处领导多次到食堂了解学员就餐情况,并召集部分学员代表召开饮食保障座谈会。在听取相关意见建议后,唐都医院在全校率先推出了学员自助餐。经过半个多月的试运营,学员一致表示,用餐的自主选择大了、餐食浪费少了、用餐效率高了、学习更有劲了。

  为多视角了解学员每日的就餐情况,院首长提出实施值班首长“陪餐制”,即当日值班院首长中午必须与学员共同就餐,并填写陪餐记录,内容包括当日的餐食质量和卫生情况,定期进行分析改进。王院长还指出:学校的主体是学员,作为空军的后勤保障单位,“突出空天特色、锤炼保障能力”不能是一句空话,必须要从学员的一餐一食抓起,只有把学员保障好,才能推进高等军事医学学府建设步伐。

  下一步,学员食堂还将设置茶饮室,在非用餐时间为学员提供自习场所,并免费提供各类茶饮,真正把学员的保障工作落到实处。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号