• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院召开“静脉治疗学组2018年工作总结暨2019年工作部署会”
作者:文/张玲 薛婷婷 图/申艳妮   时间:2019-02-02   阅读:
    

  为进一步提高静疗专科护士的科研能力,有效发挥其在临床的专科作用,进一步提高输液安全与质量的管理,唐都医院医院静疗学组于2019年1月29日下午在临床教学楼召开静疗工作总结暨表彰会。护理处仲月霞总护士长、雷巧玲总护士长、胸腔外科赵晋波副教授、静疗学组护士、联络员及部分护士长共200余人参加,会议由静脉治疗学组组长何华总护士长主持。

  会议分别由外周静脉组长倪四峰护士长、中心静脉组长王黎红护士长、PICC门诊齐娟主管护师分别对2018年工作总结及2019年工作部署进行汇报。2018年,静脉治疗学组在院处领导的支持和关怀下,在静脉治疗学组组长的带领下,在多学科团队支持下,全体成员砥砺前行,完成PICC置管3388例,PICC维护11573例,开展了超早产儿脐静脉PICC置管、B超引导下大隐静脉PICC置管、中长导管置管等一系列新业务、新技术。成功为全国首例败血病患者置管。同时,2018年静疗团队也收获了很多荣誉,唐都医院“以护士为主导的静疗多学科团队协作模式的实践”案例在第四届改善医疗服务全国擂台赛东北西北赛区总决赛中喜获金奖,在第四届“循道杯”寻最美血管通道评选大赛中获一等奖,静脉治疗组长何华总护士长荣获全国静脉治疗年会论文一等奖等等。

  会上对这一年来为静疗学组取得成绩及做出特殊贡献的人员进行表彰。赵晋波教授代表发言,他表示对静疗学组把“小静脉”做出了大作为表示震撼,对静脉治疗团队对规范的践行、疑难病例的突破表示敬佩,在2019年将一如既往支持静疗团队,希望能取得更多成绩。

  护理处仲月霞总护士长做总结发言,首先对静疗团队在全国各项比赛中取得的优异成绩表示祝贺,对静疗团队十年如一日的努力给予肯定,对专家教授对静脉团队的支持和静疗团队为医院做出的贡献表示感谢!并对静疗团队寄予期望,希望大家不忘初心,再接再厉,再创佳绩,推动我院静疗质量更上新台阶。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号