• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办急救管理专项培训活动
作者:文图 李粉娜 赵艾   时间:2019-01-29   阅读:
    

  为确保节日期间护理质量安全,1月25日下午,唐都医院护理处在科技楼学术厅举办急救管理专项培训。此次活动由急危重症小组组长郭晓岚护士长及急诊科何乾峰护士长主讲。护理处仲月霞、雷巧玲总护士长及各科室“急救物品管理”专项质控员200余人参加,活动由赵艾助理主持。

  培训会上郭晓岚护士长就如何判断恶性心律失常,发生恶性心律失常的抢救要点、除颤仪及简易呼吸器的使用规范与误区向大家一一进行了讲解。何乾峰护士长作为我院取得AHA-BLS和ACLS导师资格的临床护理人员,就如何快速启动院内应急反应系统,结合临床实际如何落实BLS及ACLS课程中的实施要点和团队急救的配合做了详细讲解,又带领大家解读了2018版心肺复苏指南,大家学习热情高涨,认真记录重点知识和操作流程,并进行了交流提问。

  理论培训结束后,现场播放了医护一体团队抢救配合视频短片,急危重症小组成员向在场人员演示了AED的规范操作流程。急危重症小组成员卫攀、李粉娜模拟了门诊大厅患者突发晕厥的现场急救演练,完美展示了一次从理论到实践的抢救实战配合。

  下一步急救物品管理专项质控员将作为科室培训教员对本病区全体护理人员进行培训,努力培养一支急救技能过硬的护理队伍,不断提升护理人员的应急处置能力,营造一个安全的就医环境。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号