• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院召开2018年为部队服务联络员年终总结会议
作者:王小丽   时间:2019-01-11   阅读:
    

  为进一步加强为部队服务工作,切实提高医院为军队伤病员医疗服务水平。1月9日下午,医务处军人接诊中心在临床教学楼召开了2018年为部队服务联络员会议,各临床科室及相关辅助检查科室等100余人参加了会议。

  会上,王瑞主任首先传达了2019年全军门诊就医“一卡通”工作会议精神,带领大家重点学习了“一卡通”有关内容。随后她详细介绍了2018年医院为部队服务工作基本情况,围绕各科室为部队服务医疗指标、工作量及医护质量考核情况等方面进行了分析,解答了日常工作中存在的主要问题,并对下一步如何做好为部队服务工作提出了具体要求。王主任强调,保障打赢是天职,官兵满意是底线,只有这样,为部队服务才能有新担当新作为,才能服务到心、暖心到人。

  2018年,医院为部队服务工作在全院医务人员的大力支持和辛勤付出下,取得了长足进步,军队伤病员门急诊接诊量及住院收容量等显著增长。据统计,全年救治外体系部队官兵200余人,组织相关科室先后赴空军航空兵某师、空军雷达部队某雷达站等部队开展健康军营行及医疗巡诊活动10余次、开展健康知识讲座20余场、发放疾病防治宣传手册1万余册、累计赠送药品及耗材50余万元;同时,利用世界首创个性化3D打印钛合金外支架腹腔镜微创技术与高精尖机器人,为多名部队官兵实施胡桃夹综合征手术。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号