• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
小兴趣 大课堂 医技青年的兴趣讲座开讲啦
作者:文:任亮 图:申燕妮/冯威   时间:2018-12-29   阅读:
    

  2018年12月28日,由空军军医大学唐都医院医技片区团总支举办的“涨知识”系列活动在临床教学楼106室开讲。本次活动由医技片区团委书记范珊红主任担当策划,为青年人提供一个丰富日常知识的小课堂,得到了来自医技片区和临床科室年轻人的好评。信息科团委书记冯威为活动做主持。

  

 

  

 

  范主任说,当前医院的青年人工作压力大,日常的兴趣爱好得不到充分体现,为青年人提供一个相互交流的平台,有利于各科室之间青年人的相互了解。同时,作为一个具有活力和朝气的团组织,也应当充分发挥青年人的优势,通过学习各种各样的小知识、小技能,不仅能在工作上提高效率,也在生活中丰富大家的视野,为“枯燥”的生活提点味!

  

 

  青年人的小讲堂 每个人的“大”视野

  气温骤降的寒冬 一场年轻人的知识套餐温暖了每个人的心。本次担当医技片区团总支活动的演讲者是来自信息科电教中心的任亮。他利用业余时间制作PPT,为大家讲述了一堂关于摄影的小知识,提到,当前摄影日益成为人人日常生活中的一部分,不论是工作中拍摄照片、制作幻灯,还是休息旅行中的随拍,用手中的器材拍摄一张满意的照片是很重要的。他从摄影的历史,多样的照片形式和表达意义,再到如何利用手中的摄影器材拍摄一张我们想要的照片做了详细的阐述。在四十分钟的时间里,大家认真聆听,踊跃发言,一起探讨生活当中的那些“精彩”瞬间是如何被拍下来的。

  

 

  从大家都在认真的聆听的表情里我们看到了大家忙碌工作外的“另一面”  

 

  

 

  每一个热爱摄影的人 都是热爱生活的人

  作为医技片区团总支主办的第一次演讲活动,到场参加的青年人几乎坐满了整个教室。大家都对此次活动做出了很高的评价,希望团总支日后还能定期多举办一些知识小讲堂。本次活动还送出了一个小“惊喜”,回答对问题的人还得到了一个有任亮送出的拍立得照相机。

  

 

  

 

  生活处处是摄影 带着兴趣的学习使我们更快乐

  活动结束后,大家的热情仍没有停止。每个人都拿着自己手中拍摄的照片,一起探讨和学习如何更好的利用构图得到一张满意的照片。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号