• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
我院召开2018年度医院感染委员会第二次会议
作者:王逸 图:程启春   时间:2018-12-28   阅读:
    

  为进一步贯彻落实医院感染管理制度,加强医院感染管理工作,保障医疗质量安全,2018年12月27日上午我院在临床教学楼三楼会议室召开了2018年度医院感染委员会第二次会议,会议由主任委员袁军副院长主持,医务处、护理处、院务部等22名医院感染委员会委员参加了会议。

  首先,疾病预防控制科范珊红主任对2018年医院感染与传染病管理工作进行了汇报,结合感控质量指标分析、监测数据及日常督导提出目前存在的主要问题与改进措施,同时也对开展的其他主要工作完成情况以及下一步重点工作进行了汇报。随后检验科微生物室汪定成教授汇报了2018年全院细菌耐药监测情况。会议还对我院《关于表彰2018年度医院感染管理工作先进科室、质量改进项目及先进个人的通报》进行了审议,接着全体委员就我院抗菌药物治疗前病原学送检率低,多重耐药菌感染患者隔离措施执行率低,我院个别科室软式内镜清洗消毒不规范等问题进行了讨论,委员们从不同角度提出了自己的意见和建议。

  最后,袁军副院长做了总结讲话,他首先肯定了疾病预防控制科的工作,并对委员们的意见和建议给予了充分肯定。随后指出目前医院感染管理的问题有“两高两低”,目前医院感染质量管理指标与军队及国内一流医院相比还有一定差距。各科室医院感染管理工作“不平衡”,规范标准落实参差不齐,各级领导、人员重视程度不一,感控工作任重道远。同时提出明年机关部门一定要强化职能、提高认识,加大投入、深入分析,强化督导与培训的精准化、规范化。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号