• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
培育青年人才 推动转型发展
唐都医院召开优秀青年人才资助评议会
作者:丛墨涵 丁璐   时间:2018-12-19   阅读:
    

  为全面贯彻落实学校人才工作会议精神,精准对接学校人才规划政策,推动医院优秀青年人才建设稳步、快速发展,根据年度工作安排,12月14日下午,唐都医院召开人才培育计划资助评议会。王东光院长、李亚军政委、政工处赵海强主任、呼吸内科金发光主任等11名执行评委以及科室33名参评对象参加。会议由李亚军政委主持。

  会上,李亚军政委首先介绍了参加评委,对各位专家的到来表示欢迎,希望专家以慧眼识人才、慧心阅人才,更好地为医院人才发展提供方向。政工处赵海强主任从机关审核原则、资助计划情况、评委组成、答辩程序、评议办法等五个方面介绍了资助计划和评议工作的组织程序。王东光院长表示,医院要发展,人才是关键。医院在人才储备上有短板,下一步随着医院相关计划的出台,将通过不同方式、渠道在人才引进、人才交流、人才培养上下功夫。随后,33名参评对象从个人现有业绩、未来发展方向两个方面进行汇报。按照专业提问、评委推荐的程序,分别对拔尖、尖子、苗子三个项目的参评对象进行评议投票。

  会后,评审专家提出了宝贵意见。陆军军医大学陆军特色医学中心蒋建新教授认为唐都医院体现了对人才的全面关爱,把聘用文职人员都纳入资助体系。学校军事预防医学系骆文静教授建议在经费上增加支持,课题设置上进一步细化,期待医院和预防系的合作。西京医院皮肤科李春英教授、口腔医院牙周病科陈发明教授建议面上增加广度,适当扩充一些项目,多维度资助人才。

  本次评审主要有三个特点:一是按梯队接续建设思路设立项目,对接国家、军队和学校的人才培养计划,设立拔尖人才、尖子人才、苗子人才、种子人才四类资助计划,从培养“优博”的种子计划开始,造就梯次合理、接续成长、活力迸发的高素质人才队伍;二是按全员人才观的理念给予支持,考虑军人、文职、聘用人员在医院的贡献率,在指标和入选条件上进行适当倾斜,单独给指标;三是由优秀人才的选拔标准进行评审,执行评委中,呼吸内科金发光主任为三级教授,疼痛生物医学研究所陈军主任、药剂科招明高教授、神经外科屈延教授、陆军军医大学陆军特色医学中心蒋建新教授、学校军事预防医学系骆文静教授、西京医院皮肤科李春英教授、口腔医院牙周病科陈发明教授均为“973”首席科学家或长江学者。

  学校人才会召开后,医院通过学习文件、组织座谈、收集意见、人才摸底、科主任竞聘等,全方位做好人才工作。医院专门制定下发了《关于建立人才库的通知》,设立优秀人才储备库,在全院范围内遴选优秀人才,符合准入条件的医院在职军人干部、文职人员和聘用人员均可报名参加。制定“人才培育计划”,资助在医疗、教学、科研和技术保障一线工作的优秀人才,突出军事课题,增设软课题。下一步,医院将制定人才会贯彻意见,更好地发现人才、培养人才、扶持人才。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号