• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院成功举办陕西省放射诊疗质控年会暨质控培训会议
作者:   时间:2018-12-18   阅读:
    

  2018年12月15日,陕西省放射诊疗质控年会暨质控培训会议在西安隆重举行。陕西省卫健委、空军军医大学唐都医院、陕西省放射学会、西安市放射学会等诸单位领导、陕西省放射诊疗质控中心全体委员和各亚专业学组委员,及全省各地市县基层医院放射科主任与业务骨干共计400余人参加了此次会议。

  陕西省放射诊疗质量控制中心挂靠空军军医大学唐都医院。中心主任由我院放射科主任崔光彬教授担任,市中心医院杨军乐副院长、交大一附院放疗科张晓智教授、交大二附院放射科杨全新教授、省人民医院影像科李建技师长、我院核医学科魏龙晓教授、西京医院介入科孙立军教授分别担任质控中心副主任。大会由质控中心主任崔光彬教授主持,唐都医院王东光院长、省放射学会张明副主任委员、市放射学会杨军乐主任委员、省卫健委医政局安海燕局长分别致辞。王东光院长对各位专家的到来表示诚挚的欢迎,并此次会议的成功召开表示祝贺。安海燕局长对质量管理这样一个永恒的话题进行了深入的解读及对我省放射诊疗质量控制现状进行分析。

  之后,质控培训会议正式开始。空军军医大学护理学院郎红娟院长、四川大学华西医院郜发宝教授、上海交大瑞金医院陈克敏教授、北京天坛医院马军教授、中南大学湘雅二院刘军教授、兰州大学第二医院周俊林教授、同济医院王良教授、西京医院宦怡教授、西安交大一附院李毅工程师、陕西省人民医院李建技师长、唐都医院顾群护士长等专家分别就外省的质控工作经验和发展,放疗、医学影像检查技术的质量控制,对比剂的安全使用等方面进行了深入而生动的授课。诸多影像界大咖的精彩讲座、其他外省优秀团队的质控经验分享,令参会者们受益良多。

  最后,崔光彬主任表示将与质控中心全体专家组成员齐心协力、建章立制,指导、督促全省放射诊疗从业单位和从业人员依法执业、规范职业、不断完善和提高全省放射诊疗的质量水平,回馈社会,造福患者。

  

 

  陕西省放射诊疗质控中心主任崔光彬教授主持开幕式

  

 

  会场座无虚席

  

 

  陕西省放射诊疗质控中心委员合影


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号