• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院神经外科王樑获陕西省抗癌协会科技成果一等奖
作者:娄淼   时间:2018-12-04   阅读:
    

  

 

  11月30日,由陕西省抗癌协会主办的第三届陕西省肿瘤学大会在西安召开,唐都医院神经外科王樑副教授课题组完成的《脑胶质瘤个体化规范治疗实践与分子网络机制研究》获抗癌协会科技成果奖一等奖,课题组娄淼博士的《Quercetin nanoparticles induced autophagy and apoptosis through AKT/ERK/Caspase-3 signaling pathway in human neuroglioma cells: In vitro and in vivo》获优秀论文二等奖。

  脑胶质瘤是神经系统最常见的恶性肿瘤,致死率高、致残率高、预后差,给患者和家庭都带来极大的痛苦和负担。多年来,王樑副教授研究团队对胶质瘤发生发展的分子机制及网络调控进行深入研究,致力于脑胶质瘤规范化治疗的实践与推广,在临床和基础研究领域做了大量重要工作。该获奖研究重点关注胶质瘤手术、放疗、靶向治疗、临床预后等迫切需要解决的临床问题,具有很强的应用推广价值。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号