• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
全国规范化肿瘤营养项目肿瘤营养疗法(CNT)培训班
西安站顺利召开
作者:贾姗姗   时间:2018-11-06   阅读:
    

  2018年11月4日,由陕西省抗癌协会、中国抗癌协会中西医整合肿瘤专业委员会、空军军医大学唐都医院主办,陕西省抗癌协会中西医整合肿瘤专业委员会、陕西省抗癌协会传统医学专业委员会、唐都医院中医科(暨陕西省重点中西医结合肿瘤专科)承办的全国规范化肿瘤营养培训项目肿瘤营养疗法(CNT)培训班—西安站隆重召开,唐都医院中医科郑瑾教授担任大会主持。开幕式上,唐都医院王东光院长、中国抗癌协会肿瘤营养治疗专业委员会主任委员石汉平教授分别致辞。

  

 

  全国规范化肿瘤营养培训课程--肿瘤营养疗法(Cancer Nutritional Therapy,简称CNT)是由中国抗癌协会肿瘤营养治疗专业委员会主任委员石汉平教授发起的肿瘤营养从业人员的继续教育课程,旨在更新医务人员肿瘤营养相关知识,呼吁全社会重视肿瘤患者的营养不良,传播肿瘤营养疗法的核心技术和最新理念,促进科学营养治疗,提高患者生活质量,延长生存时间。

  本次会议邀请到全国各地肿瘤营养领域专家,石汉平教授带来《肿瘤营养疗法概述》,海军军医大学缪明永教授就《能量代谢和营养需求》、《肿瘤代谢与调节》、《肌肉减少症》内容展开演讲,陆军军医大学大坪医院许红霞教授分享《肿瘤营养治疗通则》、浙江省肿瘤医院姚庆华教授作《肠内营养》报告、中国医学科学院肿瘤医院丛明华教授进行了《肠外营养》及《食管癌》授课,内容丰富,临床实用性强,现场反应热烈,学术气氛浓厚。

  首都医科大学世纪坛医院饶本强教授、安徽省肿瘤医院李苏宜教授、郑州大学公共卫生学院宋春花教授、唐都医院郑瑾教授、浙江省肿瘤医院陆怡主治医师分别就《胃癌》、《肿瘤恶液质》、《肿瘤患者家庭营养与康复指导》、《肿瘤营养相关症状治疗》及《PG-SGA简介》肿瘤营养相关内容展开演讲,内容新颖前沿,为我省肿瘤营养治疗提供新思路,会场座无虚席,掌声不断。

  此次会议,会场学习氛围浓厚、热烈而温馨,让参会代表掌握全面的肿瘤营养疗法知识,受益良多。这是一场肿瘤营养的学术盛宴,也是一场动员会,呼吁各位同仁在临床诊疗中关注肿瘤患者的营养状况,还肿瘤营养治疗为一线治疗。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号