• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办第三届唐都国际胎心超声研讨会
暨首届心功能及血流动力学无创评价学术论坛
作者:赵萍   时间:2018-10-30   阅读:
    

  10月20日-21日,由海峡两岸医药卫生交流协会超声医学专家委员会主办、唐都医院超声科承办的“第三届唐都国际胎心超声研讨会暨首届心功能及血流动力学无创评价学术论坛”在唐都医院顺利召开。

  

 

  

 

  会议特邀国际著名胎儿心脏专家、美国费城儿童医院Jack Rychik教授和田志云教授,以及西京和唐都医院心内科、放射科、核医学科等多学科专家联合授课,来自宁夏、青海、安徽、甘肃及陕西等地160余名代表参会。唐都医院王东光院长出席开幕式并讲话,海医会超声医学专家委员会主任委员、唐都医院超声科段云友教授致开幕辞。开幕式由超声科主任袁丽君教授主持,省内外多名专家担任大会主持。

  美国费城儿童医院是美国第一家儿童医院,建院已有150多年历史,在国际享有崇高声誉。JackRychik教授和田志云教授长期从事胎儿及儿童心脏临床及超声研究工作,对中国胎儿心血管超声事业的起步与发展起到了重要推动作用。此次作为特邀专家,他们为参会者带来了2018年胎儿心血管评估和治疗最新进展、胎儿主动脉弓缩窄超声诊断与鉴别等精彩内容。唐都医院超声科曹铁生教授、段云友教授、袁丽君教授,放射科崔光彬教授,心内科尚福军副教授,与省内外其他多学科专家一起,为大家讲授了心功能及血流动力学评价相关基础理论及临床应用、心衰临床诊断及各种影像学技术在心功能评价中的价值,使与会代表对无创心功能评价有了全面、系统的了解。为期2天的会议,与会人员学习热情高涨,现场提问踊跃,与专家互动频繁。除了专题授课,会议还安排了现场演示和上机手把手操作指导。

  此次会议的成功举办,对进一步提升我省及唐都医院胎儿及成人心血管超声医师理论和实践水平将有重要的推动作用。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号