• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
相聚西安 畅享学术盛宴 2018第四届西北国际心血管病论坛隆重召开
作者:   时间:2018-09-30   阅读:
    

  挥别酷暑,金秋送爽,“第四届西北国际心血管病论坛”于2018年9月27日-29日在西安索菲特国际会议中心拉开帷幕,本次学术盛会由中国心血管健康联盟、心血管健康(苏州工业园区)研究院、中国医师协会陕西省心血管内科分会、中国医师协会高血压专业委员会、陕西省保健协会主办,空军军医大学(原第四军医大学)唐都医院承办。

  

 

  大会由唐都医院心血管内科主任李雪教授主持,邀请了北京大学第一医院霍勇教授、南方医科大学南方医院侯凡凡院士、中国医学科学院阜外医院顾东风院士等百余名著名心血管病专家现场莅临讲学。同时,本次论坛主要目的在于介绍国内外心血管病研究的最新进展,深入交流心血管领域的热点、前沿,并达成学术共识,努力推动西北地区乃至全国心血管事业的发展。

  

 

  开幕式上,首先由中国医师协会高血压专业委员会终生名誉主任委员,唐都医院心血管内科主任医师赵连友教授致辞,他表示改革开放四十年来,我国注重社会经济发展的同时也带动了科学医学的进步,而西北国际心血管病论坛一直秉承“坚持学术、注重实用、追踪前沿、关注热点”的办会精神,论坛主旨为了传达国内外关于心血管信息关联和学术的新进展,分享临床病例,探访热点问题,重视医务人员对专业知识的需求,同时也围绕心血管问题重点、难点的关键问题进行交流,更好地为心血管病患者提供高质量的服务,并成为全国心血管领域先进创新理念的重要平台,也将努力成为带领心血管系统医务人员走向国际化,建立高效成果的专业平台。

  

 

  国家心血管病中心主任、中国科学院院士顾东风教授也表示很荣幸能参与本次学术大会,西北国际心血管病论坛是一个很好的学术平台,学术宗旨明确,学术水平高超,规模在不断扩大,影响力也在不断提升。参加人数越来越多,合作交流不断提升,促进了国内心血管疾病防治的发展,为西北地区乃至全国的医疗的发展做出了积极的贡献,会议已经成为业内认可的品质会议。今天众多国内心血管届专家在此云集一堂,大会必将成为心血管专业领域的“加油站”之一,相信此次大会能够开成一个求真务实、开拓创新的大会,能够共同构建起一场精彩的学术盛宴,将进一步促进我国心血管内科事业发展。

  

 

  作为本次论坛的承办方,唐都医院的王东光院长在会上代表唐都医院对大家的到来表示欢迎,同时也对大家长期以来对唐都医院的关注与支持表示感谢,王东光院长介绍了唐都医院这些年在医学专业领域的发展变化,并非常注重医学骨干人才的培养与引进,医院拥有先进的检查设备和人性化的诊疗系统,在多种疾病的诊治上形成具有领先优势的特色医疗技术,未来唐都医院也会继续坚持“服从军队建设,服务军队官兵;一切为了病人,为了病人一切,为了一切病人。”的宗旨砥砺前行。

  

 

  

 

  同时,陕西省卫计委王睿民副主任也表示,心血管疾病是全球性的重大公共卫生问题,随着人类生活水平的不断提高,城市化人口老龄化问题日益增长,高血压、超重肥胖等疾病问题也呈明显上升态势,发病率非常高。2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中指出,实施健康中国战略,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务,要把人民健康放在优先发展的战略地位,陕西省也积极响应全力推进健康陕西建设。本届西北国际心血管病论坛的开展不仅为心血管医学领域创造了非常高效的重要交流平台,也为想要了解心血管疾病的患者提供了直接、专业的信息服务。也希望各位心血管领域的专家通过本次论坛能将国际国内的前沿理论在我省乃至全国广泛推广,让曙光照到每位患者心里。

  在本次高峰学术论坛上,六位专家围绕心血管疾病研究进行专题讲座,其中北京大学第一医院的霍勇教授对H型高血压在中国心脑血管疾病防治的启示做了充分的讲解,南方医科大学肾脏中心主任侯凡凡教授对急性心肾综合征的风险预测提供了最新的研究成果、中国医学科学院阜外医院的顾东风教授也对中国心脑血管病风险预测和个体化防治问题进行了专业讲解,此外,河北医科大学第二医院傅向华教授、唐都医院赵连友教授亦从不同角度对心血管疾病领域研究的最新成果进行了阐述,现场得到了大家的热烈反响。

  本次大会共有来自全国的千余位医学领域代表参加,会议设立了心血管病高峰论坛、冠脉、电生理、高血压、心衰、血脂及动脉粥样硬化、心电、心血管病护理、介入护理等多个论坛。交流方式包括专家讲座、手术转播演示、疑难病例讨论、论文交流等,全面展示了心血管领域的新成果、新理念、新进展与新趋势,对拓展学术空间,增进学术交流,获取更多的临床经验,对促进学科进步将会产生重要和积极的作用。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号