• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办第十九届全军及武警泌尿外科学术会议
作者:梁仙红   时间:2018-09-18   阅读:
    

  9月7日至9日,由全军医学会泌尿外科专业委员会和陕西省医师协会共同主办、唐都医院承办的第十九届全军及武警泌尿外科学术会议暨第二届陕西省医师协会外科医师分会学术年会在西安召开。

  中国工程院院士、海军军医大学校长、全军泌尿外科专业委员会主任委员孙颖浩院士,北京大学第一附属医院周立群教授,复旦大学附属肿瘤医院叶定伟教授,天津医科大学第二附属医院韩瑞发教授,南昌大学第一附属医院王共先教授,西安交通大学第一附属医院贺大林教授,西安交大第二附属医院王子明教授等国内知名专家,唐都医院王东光院长、袁军副院长、陕西省医师协会齐月莉秘书长以及来自全国各大医院泌尿外科同仁五百余人参加会议。

  会上,专家们围绕前列腺癌、肾癌、结石等泌尿系疾病诊治及3D打印技术、机器人手术新进展等进行专题讲座,现场反响热烈。为活跃学术范围,展示青年医师风采,此次会议特设青年医师视频比赛,来自数十家医院的青年医师分为三组,进行精彩讲解展示,唐都医院付晓亮医师、唐启胜医师、王东医师分别获得军医大学组最佳技能奖、最佳设计奖、最佳剪辑奖。

  9日,南昌大学第一附属医院王共先教授,浙江医科大学第一附属医院汪朔教授,郑州大学第一附属医院张雪培教授,第三军医大学长海医院高小峰教授,唐都医院张波副教授、邱建新副教授、宋斌及薛炜医师通过不同的术式演示,展现了精湛的手术技巧。此外,手术还通过平台进行现场直播。

  会上还举行了护理学组分会,与会专家围绕着战创伤救治、护理器具创新应用、ERAS泌尿外科临床护理实践等进行了深入讲解,专题讲座,让大家获益匪浅。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号