• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院获“中国放射治疗师好声音”儿童定位膜创新设计及讲演大赛第四名
作者:胡静   时间:2018-09-05   阅读:
    

  8月25-26日,中华医学会放射治疗技术学学术会议在沈阳举行,会上举行了“中国放射治疗师好声音”儿童定位膜创新设计及讲演大赛,唐都医院获得了第四名的好成绩。

  医学是“人”的医学,儿童肿瘤患者是病人群体中特殊的一类。面对儿童患者,放疗技师除了治疗,更应体现出人文关怀与医学温度。在唐都医院的作品展示架前,选手介绍了选送作品及在实际治疗中的具体应用情况。医院接诊儿童患者后,会有专门的心理咨询师进行心理辅导,介绍放疗流程并了解患儿情况。制模中会邀请患儿共同完成模具图案设计及涂色,还会把年龄相仿的小患者约在一起,相互鼓励完成治疗。治疗过程中不仅为患儿提供适合的治疗方式,更注重心理干预和人性化关爱。

  前期经过层层筛选,共有16家放疗单位参加预赛,选手们以精彩的表现向大家展示了放射治疗师们有爱、有心、有才的一面。评委团认真讨论和综合评定后,唐都医院和北京协和医院、广东三九脑科医院、江苏省肿瘤医院、北京世纪坛医院、中山大学肿瘤防治中心等六支队伍闯入决赛,经过激烈角逐,最终取得了全国第四名的好成绩!


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号