• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
专科培训促发展 军地融合互交流
唐都医院举办“全军神经外科及陕西省传染病专科护士培训班”开班典礼
作者:文/图薛峰 赵艾/赵笑非   时间:2018-09-05   阅读:
    

  9月4日上午,唐都医院在科技楼学术厅举办“第五届全军神经外科专科护士培训班”和“第三届陕西省传染病专科护士培训班”开班典礼。唐都医院袁军副院长、护理处仲月霞总护士长、脑科医院高国栋院长、神经外科屈延主任、感染病院黄长形副主任及部分病区护士长、护理骨干、培训班全体学员共200余人参会,开班典礼由护理处仲月霞总护士长主持。

  首先,仲月霞总护士长介绍了两个培训班招生情况,黄长形副主任、屈延主任分别代表两个培训基地致欢迎辞,高国栋院长语重心长的对全体学员表达了专科护士在战创伤救治及医疗护理过程中所发挥的重要作用,对学员们的专科学习、专业发展提出了殷切期盼。

  袁军副院长代表院党委及全院6000余名员工对学员的到来表示热烈的欢迎,对两个培训班的顺利开班表示衷心的祝贺。他讲到,唐都护理在护理处的带领下取得了诸多成绩,近年来,两个专科护士班的成功举办,受到了学员及其单位的一致认可和好评。他强调,两个基地要继续优化学员的生活安排、教学设置,不断提升培养能力,并将基地建设成为一个学术交流的平台,提升唐都护理品牌影响力。他希望,全体学员能安心、专心、虚心学习,珍惜机会,学有所获,学有所成。

  本期神经外科专科护士培训班学员来自解放军总医院、武汉军区、成都军区、沈阳军区总医院、及中南大学湘雅医院等军内外39家医院共50人;传染病科专科护士培训班学员来自汉中、安康、延安、铜川等省内54家医院共62名学员。仲月霞总护士长希望大家珍惜难得的学习机会,不负单位期待、唐都培养,成长为一名具备真才实学的专科护士、业务尖子。

  近几年专科护士越来越受到重视,国家和军队“十三五护理事业发展规划”都将专科护士培养作为重点工作之一,唐都医院将依托“全军神经外科临床护理示范基地”和“陕西省传染病护理示范基地”两个平台,努力提升师资水平和培养能力,为全军及陕西省培养优秀的专科护理人才而不懈努力。

  

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号