• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院精准帮扶宜川县医院
作者:王月月   时间:2018-08-06   阅读:
    

  8月2日-3日,医院袁军副院长带领医务处、护理处、质管科、感控科等一行5人对宜川县医院看望驻点帮扶专家并进行座谈交流、实地考察、知识讲座等活动。宜川县是国家贫困县,该县医院基础条件差,人才匮乏。2015年起,我院被陕西省卫计委指定为其对口帮扶医院。

  按照年度帮扶计划,我院自6月中旬起遴选全院各专科中坚骨干力量分批长期驻点该院帮带提升,开展出诊、查房、手术、教学等手把手、一对一帮扶活动。通过实地考察、现场了解及宜川县医院反馈,驻点人员精神风貌好,工作能力强,专业素养高,能为当地医院带来先进技术水平与理念的同时,还能根据实际分析当地疾病谱及百姓需求,为宜川县医院科室管理、学科定位、整体发展提供建设性意见。医院帮扶工作扎实有效,卓有成效,受到当地卫计局、县医院领导与当地百姓的高度评价与赞誉。

  

 

  

 

  袁军副院长率医疗队与县卫计局领导、县医院领导、科室主任座谈,交流心声,听取意见建议

  

 

  袁军副院长到宜川县人民医院各科室调研

  帮扶专家记事:每一名援助医师在这里都是明星,受到领导爱护、同事敬佩、老百姓欢迎。

  

 

  殷茜,影像学博士,唐都医院放射科心血管组组长,谈到帮扶,她只说三个字“成就感”

  

 

  张辉,医学博士,唐都医院中医科主治医师,宜川县人民医院党委书记誉为“新时代年轻派中医牛人”,县医院医务人员和老百姓称呼为“张神医”,每天接诊百余人,最后只能“限号”。

  

 

  藤继伟,唐都医院心血管内科副主任医师,为宜川县老百姓诊治大量老年、复杂病患,他的心声是“让贫困地区老百姓老有所医”,在我们离开宜川县时,也是他帮扶近两个月的最后半天,医院同意他提前回家,乘车一同回西安,他说“我们坚持站好最后一班岗”

  

 

  陈晓霞,医学博士,唐都医院呼吸内科主治医师,爱心诊治,一心工作,安心帮扶。

  

 

  张伟,唐都医院神经外科主治医师,在有限的条件之下,临危不乱,为一位被直径2毫米的钢丝颅内贯通伤的患者实施了手术治疗,患者转危为安,成为县医院实施此手术的第一人,被宜川县医院院长誉为“张一刀”。

  

 

  

 

  随行人员——质管科芦希艳医师为医务人员授课《血栓防治实践》,感控科许文医师授课《标准预防与职业暴露》。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号