• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院医保办开展“提升医保服务质量”专题活动
作者:许晓凤   时间:2018-08-01   阅读:
    

  为贯彻落实全军医疗卫生行业清理整顿工作的要求,进一步提升窗口服务质量,提高医保工作人员的业务水平和知识素养,自6月中旬以来,医保办开展了为期六周的专题活动。

  为确保此项活动取得实效,医保办提出了以学习、交流、提高为主要内容,通过在服务中总结、在总结中提高的形式,使医保工作人员深刻认识到优质服务的重要性,最终达到提升医保窗口服务质量的目的。活动中,医保办开展了落实医保服务规范的专题讨论会,组织学习了《全国医院医疗保险服务规范》、《医保工作制度》等制度规定;特邀人社部高级礼仪培训师伍珊老师,进行了“服务礼仪与沟通技巧”的培训;还针对7名年轻同事召开了座谈会;举办了五期工作体会分享汇报,由7名年轻同事结合自身专业和岗位特点,从不同角度以ppt的形式分享了《医保工作中的实用医学》、《走近人文》、《窗口服务与心理学》、《如何提高医保窗口的服务质量》、《沟通是一门艺术》、《如何高效的工作》、《对医保信息化管理的思考》为内容的心得交流,使“提升医保服务质量”专题活动达到高潮。

  大家感到,通过剖析自我、培训学习,收获很大,从形象、素质、能力都得到了提升,多角度、全方位提高了医保服务质量,受到广大患者和同行的好评。大家表示在当前患者多、任务重、要求高的情况下,要加强学习,不断提升能力,不断优化服务方式方法,致力于服务好广大患者、为医院树立好医保窗口的良好形象!

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号