• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
锤炼坚强党性 坚守思想阵地
唐都医院召开业余党校开训动员会
作者:文/丛墨涵 图/任亮   时间:2018-07-12   阅读:
    

  7月11日下午,唐都医院召开业余党校开训动员会。李亚军政委、政工处赵海强主任、机关工作人员和近80名科室推荐的入党积极分子参加。

  会上,赵海强主任作了动员部署。他表示举办培训班,是坚持党员标准,贯彻从严治党,确保发展新党员质量的需要;是加强入党积极分子队伍建设、提高思想政治素质的需要;是医院党委对要求入党的同志在政治上的关心和负责。他希望各位入党积极分子要认清重大意义、提高思想认识;明确学习重点、掌握培训安排;严守培训纪律、强化自觉自律。

  超声科入党积极分子李俏颖作了表态发言。她认为入党不仅是一种光荣,更重要地是有了坚定的信仰,将在党组织的领导下继续努力,坚持加强理论学习,按照党员先进性标准和要求,进一步提高自己的政治思想水平。

  最后,李亚军政委以“增强严肃性,培植神圣感”为题,围绕四个问题一起与大家交流。一是“入党为什么”?心中有党,自带阳光。入党是一种组织选择、信仰选择。要增强入党动机上的严肃性,要提升自己选择的境界性,要坚定党的信仰的崇高性。二是“是否具备了条件”?要积极和身边先进分子比,用先进事迹鼓舞自己,用榜样行为激励自己,在对比中找自身不足之处,提升思想觉悟和党性修养。三是“是否了解党”?从党的理论与理想、党的组织与体系、党的纪律与法规、党的宗旨与要求、党的传统与优势等五个方面介绍党的基本知识,要求大家知党爱党。四是“能否接受党的考验”?加入党组织就要听党的话,干党的事,守党的规,从具体事情上修炼自己的党性,做一个让党放心的人。李政委讲到,当大家严肃地思考对待以上问题时,加入党组织、做党的人的神圣感就在慢慢地植入,大家会发现,加入党组织事关个人的信仰,事关个人的荣誉,事关人生的境界。

  此次培训,由科室党组织推荐了80名思想上进、表现优秀的入党积极分子。会前院党委为大家发放了纪实文学《梁家河》和《新编入党培训材料》等培训材料。培训为期两周,分动员教育、专题辅导、参观见学、检验成果四个阶段进行。大家纷纷表示,要认真参加培训,共同缅怀党的光辉历程,学习掌握党的基本知识,端正入党动机,强化党纪观念,集中接受一次洗礼,筑牢入党严肃的思想基础。

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号