• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办“陕西省抗癌协会造血干细胞移植专业委员会年会”
作者:陈丹   时间:2018-07-12   阅读:
    

  7月7日—8日,由陕西省抗癌协会造血干细胞移植专业委员会主办、唐都医院血液内科承办的“陕西省抗癌协会造血干细胞移植专业委员会年会暨2018造血干细胞移植暨恶性血液病新进展论坛”在西安举办,来自省内外各大医院100余名专家学者参加。陕西省抗癌协会陈武科副理事长、唐都医院王东光院长出席会议并讲话。会议由陕西省抗癌协会造血干细胞移植专业委员会主任委员、唐都医院血液内科刘利主任主持。

  会上,美国MD.Anderson医学中心张亮教授、南方医科大学南方医院刘启发教授、新疆医科大学附属医院江明教授、陆军军医大学新桥医院张曦教授、昆明军区总医院王三斌教授、上海市第一人民医院宋献民教授,以及西安交大一附院贺鹏程教授、西安市中心医院宋艳萍教授等国内外知名专家学者就造血干细胞移植治疗恶性血液病这一主题进行了精彩讲座。

  会上还举行了“2018‘即济一堂’单倍型造血干细胞移植临床实践分享半决赛”。经过前期各赛区的层层选拔,来自北京大学第一医院、广州市第一人民医院、哈尔滨医科大学附属第一医院、空军军医大学唐都医院、陆军军医大学新桥医院和青岛大学附属医院的六支血液科医护团队获得了此次半决赛的参赛资格,带来了精彩的病例分享。最终,广州市第一人民医院和陆军军医大学新桥医院代表队以出色的表现突出重围,进入全国总决赛。

  此次会议的成功举办,有助于省内外学者交流学术思想和临床经验,进一步加强了科室的学术影响力,对学科建设和人才培养工作起到了良好的推动作用。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号