• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院召开2018年上半年医保协调员例会
作者:江艳青   时间:2018-07-11   阅读:
    

  自我院在全国率先启动新农合跨省异地就医网上结报以来,省内省外的医保、新农合患者成为我院就诊人群的重要组成部分。随着各地医保网络平台的逐渐成熟,患者只要通过规范转诊,出院后就可以直接办理报销手续。目前,在我院享受直接报销的患者占全院近60%,解决了以往异地就医手续办理难、个人负担重、报销费用周期长、报销手续繁杂等问题。面对我院日益增多的患者,医保办在各地政策不统一、窗口紧张等情况下,始终坚持“强化管理、优化服务、广泛宣传、树好形象”的服务理念,积极调研、总结经验、优化程序,及时与医保、新农合管理部门沟通协调,解决医保、新农合患者就诊过程中遇到的各种问题。

  为提高医保服务质量,确保各项政策得以落实,7月5日下午,医务处医保办在学术厅组织召开2018年上半年医保协调员例会,全院78个病区的医保协调员参加了会议。

  此次会议分三部分进行:一是政策培训,医保办江艳青首先对“省级医保特殊药品的实施”进行了详细解读。对25种肿瘤和部分高值药品使用的人员范围、药品范围、待遇支付、责任医师权限、申报流程及管理要求一一进行详解。二是医保办沈超分析总结了2018年上半年各类医保、合疗患者在我院的收治情况,通报了医保超支和医保智能审核扣款项目及新农合贫困人员非合规超标医院承担等情况,对医保智能审核工作配合好的科室及个人提出了表扬,对医保工作反馈不及时的科室及个人予以提醒。最后刘宝玲主任进行了总结,强调省级医保特殊药品执行中的注意事项,并对医保费用超支、新农合贫困人员非合规费用超标、医保病人收治标准等问题提出了要求。希望各科室高度重视医保、新农合工作,掌握政策,按照不同的人员类别吃透政策,认真落实,并希望各临床科室医保协调员切实起到桥梁和纽带作用,及时将会议精神传达到科室。

  此次会议将政策培训和工作总结融为一体,时间短、政策明、收效大,对加强医保管理、落实医保政策、提升我院医保服务质量将有积极的推动作用。

  

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号