• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院赴旬阳县、镇安县开展帮扶义诊活动
作者:杨思怡   时间:2018-07-10   阅读:
    

  7月3日—5日,医院孙飙副院长带领护理处、医务处、药剂科一行6人赴旬阳县、镇安县医院看望驻派帮扶专家并开展健康义诊及培训讲座活动。

  

 

  

 

  按照年度帮带工作计划,我院从6月上旬开始向指令性帮带医院旬阳、镇安、宜川县驻派专家开展连续3个月的驻点帮扶活动。7月3日—5日,孙飚副院长带队先后赴旬阳县、镇安县医院看望我院10名驻派同志并对帮扶一个月以来的工作进行阶段性督导检查。分别与镇安县政府领导、两县卫计局领导及两县医院领导开展座谈交流。会上,双方就近一个月的帮扶情况、帮带需求及下步工作深入展开讨论交流。两县领导及医院对我院驻点帮扶工作给予了高度赞扬和充分肯定,对帮扶专家不辞辛苦、加班加点的工作干劲和技术上毫不保留、全力奉献的精神表示诚挚的感谢。孙飚副院长发表讲话,表示帮扶工作我们既要落地,更要生根开花,希望通过帮带实打实地帮助支援医院建设发展,并感谢授援医院为驻派专家提供生活和住宿保障,解决后顾之忧、全心全意的投入工作。会后,孙飙副院长深入帮扶专家所在科室逐一进行慰问,勉励大家在积极开展帮扶工作的同时安排好自己的生活,圆满完成任务。同时,我院随队护理处总护士长仲月霞、质管科质控员芦希艳、药剂科临床药师衡宇为两县医护人员举办了学术讲座,讲授了急救护理、VTE管理及抵御耐药、合理抗菌等方面的知识,获得了两县医院医护人员的一致好评。

  

 

  

 

  此外,在旬阳县帮扶期间,孙飙副院长带领我院驻派专家与旬阳县医院吴万琴院长带队赴神河镇开展健康扶贫下乡联合义诊活动。神河镇虽下着淅沥小雨,但文化馆内人头攒动、热闹非凡,丝毫挡不住当地百姓寻医问诊的脚步,我院泌尿外科王禾主任、神经内科雷革胜副主任、消化内科王成医师、普通外科周帅医师、骨科李伟医师及旬阳县医院的专家到达现场后,立即投入到紧张的义诊活动中,为患者问诊把脉、指导用药、健康查体,一上午共接诊患者320余人。雨一直下,前来就诊的患者络绎不绝,当地群众纷纷表示不出镇就能挂上专家号非常方便!义诊期间,医院领导与神河镇政府、镇卫生院就此次义诊和健康扶贫工作展开了深入的交流。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  7月5日下午4时许,一行5人乘坐火车匆匆返回西安。短短三天时间里,奔赴两地开展帮扶工作,行程虽然安排的相当紧凑,但大家不畏辛苦、长途奔波,既开展了扶贫义诊、培训讲座活动,同时又慰问、关怀了我院驻点帮扶人员,圆满完成了本次活动任务。健康扶贫工作,是上级赋予我们的重要任务,每一名医务工作者都责无旁贷,切实开展健康扶贫工作,是为我省健康扶贫工作做出应有的贡献。

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号