• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院组织团委骨干学习习主席对全国青年的寄语
作者:文/刘婷婷 图/申艳妮   时间:2018-07-10   阅读:
    

  为进一步发挥青年在强军兴院中的作用,加强医院共青团的工作,7月6日上午唐都医院组织新一届团委骨干集体学习团十八大精神,学习习主席对全国青年的寄语。李亚军政委、新一届团委委员、各团总支委员参加,会议由政工处赵海强主任主持。

  会上,李政委宣布了医院新一届团委组成,代表王院长对大家表示祝贺和感谢。李政委介绍说,院党委十分重视青年工作,从年初就布置了对团委考核调整的工作,适逢团十八大召开,习主席发出寄语,大家在这时候担任医院团委骨干,有着特殊的意义。希望大家珍惜荣誉,不负重托,以高度的热情参与医院的青年工作。希望大家发挥所长,补己所短,认真学习青年工作的基本常识,尽快成为一名青年工作的行家里手。提醒大家要借团十八大的东风,认真领会习主席讲话精神,提高工作站位,增强服务水平。

  医院新一届团委由7人组成,增补了4名自身素质强、群众威信高且热心青年工作的骨干,为团委补充了新鲜血液,提升了活力。团委下设机关、内科、外科、专科及医技5个片区的团总支,书记均由同样优秀的青年骨干担任。团委下设青年服务队,是专门为院内外广大青年服务的骨干组织,将分组招募青年志愿者,让唐都青年积极参与志愿者服务,在服务奉献中享受青春荣光。新当选的团委委员结合各自岗位和分工,就如何履职尽责、做好青年工作表态发言。范珊红委员感谢组织的信任,表示一定要发挥个人所长,做院党委的助手、做青年人的朋友,全力支持医院的青年和文化事业,让青年工作事业常青。姜锋委员、包国强委员均表示,长期在院工作,身体里流淌着唐都的血脉,青年强则唐都强,一定要发挥团委骨干上联下引的桥梁作用、团结感召的激发作用、主动创业的带头作用、联系推荐的培养作用。常婷委员讲到,习主席的讲话激荡着全国青年的心,医院正处在推进军改、实现转型的使命叠加期,自己作为新当选的委员,责任很大,一定要争当思想的引领者、争做青年的好伙伴、争创一流的好团队。

  赵主任组织大家重点学习了“习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话”。他表示,政工处一定要全力支持团委的工作,首先为各位委员开展工作提供必要的条件。近期,将给所有委员购买纪实文学《梁家河》一书,购买团建工作的工具书,创建唐都青年公众号,完善确立院团委集体学习、分工负责、活动开展等各项制度。

  最后,李政委对院团委骨干提出三点勉励意见,一要提高站位,做政治上的明白人,要用习近平新思想教育青年、通过团组织团结和带动青年、以组织的方式和力量关心青年。二要精准定位,做工作上的有心人,要发挥好政治上的引领作用、发挥好青年的生力军作用、发挥好党团间的纽带作用。三要靠前补位,做服务上的热心人,要靠近院党委,做党委领导青年工作的好助手;靠近第一线,做青年工作的谋划人;靠近青年人,做助推青年的辅导员;靠近新时代,做团建创新的引领者。

  

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号