• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院普通外科承办中国结直肠肿瘤学院大匠3D腹腔镜手术直播西安站
作者:路建国 吴涛   时间:2018-07-10   阅读:
    

  6月29日,由国家癌症中心、中国医师协会结直肠肿瘤专业委员会、中国结直肠肿瘤学院、中国NOSES联盟主办,空军军医大学唐都医院承办的“中国结直肠肿瘤学院大匠3D腹腔镜手术直播西安站”顺利举行。

  本次会议由空军军医大学唐都医院何显力教授、四川大学华西医院王自强教授担任大会主席,西安交通大学第一附属医院孙学军教授、兰州大学第二医院焦作义教授担任会议主持,西安交通大学医学院第二附属医院陈熹教授、兰州大学第一医院姚南教授担任点评嘉宾。

  会上,梁建伟教授介绍了结直肠肿瘤NOSES手术的进展和未来,孙学军教授介绍“洛铂术中腹腔化疗应用”,乔庆教授分享唐都医院关于“左半结肠癌的手术设计与游离技巧”。手术直播中,何显力教授演示了一台腹腔镜根治性左半结肠切除术,王自强教授演示了一台腹腔镜根治性乙状结肠切除术,手术全程在网络上向全国同步直播,两位教授边演示边和大家线上交流,直播总点击量5500+。

  

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号