• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
“玫瑰”人生路,唐都伴您行
唐都医院举办第二届阳光之家造口联谊会
作者:文/图 李玉梅 高小平/ 程启春   时间:2018-06-08   阅读:
    

  6月7日,唐都医院在泌尿外科会议室举办了第二届阳光之家造口联谊会暨健康知识讲座。唐都医院护理处仲月霞总护士长、陕西省医师协会常务委员泌尿外科张波副主任、陕西省造口伤口失禁委员会雷巧玲副主任委员及造口病友、家属共50余人参加了联谊会,会议由陕西省护理学会外科护理专业委员会李玉梅主委主持。

  

 

  首先,仲月霞总护士长对各位造口人士的到来表示热烈的欢迎,感谢大家对唐都造口护理工作的信任和支持。张波副主任向大家介绍了唐都医院近年来的造口开展情况,经过唐都医护合作的共同努力,使造口并发症逐年下降。

  联谊会上,唐都医院国际伤口造口治疗师李玉梅护士长向大家细致地讲解了造口护理相关知识,包括造口的种类、造口用品的选择、造口护理技巧、造口者日常生活指导、常见并发症的种类及处理等内容。泌尿外科护士自编自导的舞曲、造口人士的萨克斯表演等互动环节把本次活动气氛推向了高潮。唐都医院的造口专科医护人员现场为造口人士进行了日常造口护理的指导,耐心地解答造口人士提出的各种问题,与造口人士进行了面对面的交流。造口人士之间也畅所欲言、互相勉励,互相交流自己的造口康复经验。造口人士及家属均表示此次联谊会受益匪浅,希望医院能有更多这样的活动开展。

  会后,雷巧玲副主任委员致闭幕词,唐都医院将继续举办这类活动,为造口人士创造学习、分享、交流的平台,同时也祝愿各位造口人士乐观的面对生活,坚定战胜疾病的信心,尽早回归社会。

  

 

  此次联谊会为造口人士与医护人员搭建了一个学习知识、交流经验的平台,帮助造口人士掌握促进身心康复、提高生活质量的有效方法,同时也推动了我院造口专科护理的发展。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号