• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办首届超声医学学科与人才发展论坛
作者:文/图 赵萍/梁嘉赫   时间:2018-06-06   阅读:
    

  6月3日,唐都医院举办首届超声医学学科与人才发展论坛,省内外180余名超声医学科室主任及学科骨干参会。

  开幕式上,卫计委医政医管局安海燕局长致辞,对会议的举办表示肯定,对我省医疗资源的分布情况进行简要介绍,强调了基层医院对优质资源和优秀人才的需要和缺乏。唐都医院王东光院长从“看得远-愿景设计、走得稳-有效执行、听得清-掌握需求、带得动-凝聚人心”四个方面,就“如何做好一名科主任”谈了个人的看法和见解。李亚军政委以“培训是最大的福利”为题,分享了自己参加培训的经验,并强调培训对提升个人能力和素养的重要性。开幕式由超声医学科袁丽君主任主持

  专题研讨环节,唐都医院段云友教授、河南省人民医院袁建军教授、国家万人计划青年拔尖人才及优青获得者、解放军301医院于杰副教授、西京医院于铭副教授、学校统计学教研室王陵副教授、唐都医院邢长洋博士等,为大家分享了胸怀与成就、学科发展、人才培养、个人成才历程及未来发展规划、激励保障机制等方面的经验与思考,不仅有切实可行的方法和经验传授,还有人文情怀、励志故事熏陶,为参会者带来了耳目一新的感受,获得一致赞誉。

  近年来,超声医学发展迅速,学科发展和人才建设面临新的机遇和挑战。本次论坛是唐都医院超声科结合我省超声医学发展现状和需求,在广泛调研的基础上开展的一次新尝试,为与会者在学科建设和人才培养方面提供了参考和经验。

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号