• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举行空军军医大学唐都医院呼吸系统疾病研究所名誉所长授聘仪式
作者:王蕾   时间:2018-06-06   阅读:
    

  6月3日上午,空军军医大学呼吸系统疾病研究所名誉所长王辰院士的授聘仪式在我院教学楼三楼会议室隆重举行。医院王东光院长、李亚军政委、医务处赵英处长、呼吸系统疾病研究所所长、呼吸与危重症医学科金发光主任、胸腔外科李小飞主任、麻醉科孙绪德主任、耳鼻咽喉头颈外科卢连军主任、学校病理学与病理生理学教研室李志超教授四位副所长和放射科杜滂副主任等出席了会议。

  王东光院长代表医院致欢迎辞,热烈欢迎王辰院士的到来,宣读了王辰院士担任我校呼吸系统疾病研究所名誉所长的聘书,期待在王辰院士的指导下,呼吸与危重症医学科及呼吸系统疾病研究所能取得更加辉煌的成绩。李亚军政委为王辰院士颁发了聘任证书。王辰院士表示非常荣幸能成为空军军医大学呼吸系统疾病研究所名誉所长,并希望通过强强联合,使我国呼吸系统疾病研究工作更上一层楼。

  王辰院士,是我国呼吸病学与危重症医学著名专家,刚当选为中国工程院副院长,现任中国医学科学院、北京协和医学院校长,兼任中日友好医院呼吸系统疾病中心,国家呼吸系统疾病临床研究中心主任,中国医师协会呼吸医师分会会长,首都医科大学呼吸病学系主任。国际肺血管病研究院(PVRI)西太区副主席,世界卫生组织烟草或健康合作中心主任,Clinical Respiratory Journal 主编,Chinese Medical Journal主编。中华医学杂志、中华结核和呼吸杂志副主编等。长期从事呼吸疾病的临床、研究、教学工作,取得多项重要创新成果并进入国际诊疗指南。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号