• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院召开全国呼吸与危重症医学科规范化建设现场评审会
作者:王蕾 图:苏蔚   时间:2018-06-06   阅读:
    

  6月3日上午,我院呼吸与危重症医学科作为国家首批专科医师规范化培训制度试点基地,迎接了由中国工程院副院长王辰院士、四川大学华西医院呼吸科主任梁宗安教授及中日友好医院医改和医疗发展办公室贾存波主任组成的专家团的评审。评审会在我院教学楼三楼会议室举行,医院王东光院长、医务处赵英处长、呼吸系统疾病研究所所长、呼吸与危重症医学科金发光主任、胸腔外科李小飞主任、麻醉科孙绪德主任、耳鼻咽喉头颈外科卢连军主任、学校病理学与病理生理学教研室李志超教授四位副所长和放射科杜滂副主任等出席了会议,会议由医院李亚军政委主持。

  大会主要包括三方面内容,一是由王东光院长简要介绍我院专培建设情况;二是呼吸与危重症医学科金发光主任详细介绍了基地的建设情况及目前取得的成绩;三是特聘王辰院士为我校呼吸系统疾病研究所名誉所长并授予聘书与证书。随后,专家团实地考察了临床技能培训中心、住院一部呼吸科病区及门诊肺功能室。

  评审结束后召开了专家反馈会,会上王辰院士对我院专科医师规范化培训的建设给予了高度评价,同时指出了检查中存在的一些问题和今后的奋斗目标。

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号