• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院举办2018年护理创新发明大赛
作者:文/图:张娜/程启春   时间:2018-04-12   阅读:
    

  为提升护理人员参与发明变革、创新实践的积极性,彰显护理人的专业价值,促进护理创新的成果转化,4月11日下午在唐都医院脑科楼15层学术厅举办了“2018年唐都护理创新发明大赛”。王东光院长、仲月霞总护士长、全体护士长和护理骨干等200余人参加了本次会议。比赛邀请了疼痛科张洪新主任、感染控制科范珊红主任、消化内科刘震雄副教授、普通外科阴继凯副教授、护理处雷巧玲总护士长、胸腔外科朱以芳护士长、心血管内科郭晓岚护士长等7位专家担任嘉宾评委。

  比赛开始前,王东光院长致开幕词,他指出护理创新要关注行业发展,从老龄化、信息化、国际化等方面着手,树立创新理念,紧跟行业趋势,将临床中的思维火花用扎实的理论基础和严谨的科研态度转化为创新实践。

  此次比赛经过护理处的精心筹备,前期征集了全院近3年的创新发明项目,共收到申报书91份,经专家初审、复审,最终评选出14项参与决赛。14位选手通过个人汇报、实物演示、视频展示等方式,多形式、全方位展示了发明创新成果。7位专家评委从创新性、技术性、经济性、实用性、科学性等8个方面进行打分。汇报结束后,疼痛科张洪新主任、心血管内科郭晓岚护士长做精彩点评,对护理创新发明能够着眼于临床实际问题去改进表达了高度的认可和赞许。

  经过激烈角逐,最终手术二部李静、骨科手术室郑莎获一等奖;神经外科手术室李娟、神经外科三病区王靖、骨科六病区代选慧、神经外科手术室李瑞刚、潘卓获二等奖;传染监护室胡进佩、产房刘宇莹、神经外科监护室王平、急诊科张俊、何党振、神经外科监护室关亚庆、黄田张获三等奖。仲月霞总护士长对获奖选手表示祝贺,希望大家能够保持临床改进的热情,更多参与到护理创新中来。

  本次比赛涵盖了护理领域的仪器、设备、工具及各种技术方法的发明创新,为护理人员提供了创新成果展示和交流的平台,护理处将积极推动创新成果的转化与应用,不断推进护理的专业化发展。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号