• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
陕西省护理学会感染性疾病护理专委会在汉中举办“感染性疾病护理病例分享论坛暨培训会”
作者:张娜   时间:2018-04-03   阅读:
    

  3月31日,由陕西省护理学会感染性疾病护理专委会主办,汉中市护理质量控制中心、三二〇一医院承办的”感染性疾病护理病例分享论坛暨培训会”在汉中顺利召开,开幕式由汉中市护理质量控制中心主任、三二〇一医院护理部王智玲主任主持,陕西省护理学会感染性疾病护理专委会主任委员、空军大学唐都医院护理处仲月霞总护士长致辞,省内及汉中市、县区各级护理人员计160余人参会。

  病例分享环节,由西京医院、西安市第八医院、汉中市3201医院、唐都医院分别分享了在临床中遇到的疑难危重病例,并与与会专家及参会人员进行讨论,现场气氛热烈。我院作为主委单位,仲月霞总护士长为大家讲授了《护理管理中的哲学思想》,真实的案例、风趣幽默的授课,赢得阵阵掌声;传染科护士长李沛通过PPT讲解、视频播放、现场互动,向大家介绍了感染性疾病的防护技术。会上,三二〇一医院感染性疾病科为大家展示了曾获第五届全国医院品管圈大赛优秀奖项目:展翅圈—“降低感染科胸腹腔置管患者UEX预防措施缺陷率”。

  此次会议,通过对传染病防控知识及护理新技术、新业务培训,促进了专委会与地区医院之间的合作与交流,展现了感染性疾病护理领域的护理特色和质量。

 

  

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号