• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
孝老爱亲 情暖老人
唐都医院感控小白鸽志愿者服务队赴东林老年公寓开展公益活动
作者:王逸   时间:2018-03-14   阅读:
    

  

 

  唐都医院感控小白鸽志愿者服务队合影

  《孟子》有言:老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。敬老爱老是中华民族的传统美德。为大力弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,推动学雷锋活动深入持续开展,切实营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围,3月12日,在疾病预防控制科党支部的号召组织下,科室全体人员及消化科范慧娟医生、烧伤整形科杨洋、王云燕护士共11名医务人员走进西安市灞桥区东林老年公寓,为老人们送去关爱和温暖,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

  首先疾病预防控制科范珊红主任进行了七步洗手法的普及宣教:“各位叔叔阿姨、爷爷奶奶,正确洗手是最方便、最简单的健康干预方式,尤其是老人和儿童免疫力相对比较薄弱,更应学会正确的洗手方式。现在请大家跟着我们一起做!内、外、夹、弓、大、立、腕……”在实践中让每位老人学会了正确的洗手方式,让手卫生不仅局限于医生、医院,也在日常生活中得到重视。

  

 

  范珊红主任带领志愿者服务队为老人们示范七步洗手法

  

 

  老人们认真的跟做七步洗手法

  

 

  为老人们分发卫生手消毒剂

  接着医务人员仔细地为老人们进行了血糖、血压等基本情况检查,并耐心地为每位老人讲解疾病的防治措施和注意事项,指导老人们合理用药,做好日常生活保健。老人们也像见到自己孩子一样详细诉说着自己的病情。“大爷,您这血压都这么高了,平时一定要注意控制,按时按量服降压药。”老年公寓居住着130多位老人,了解到还有很多行走不便的老人,伍艳兰、范慧娟医生随后携带听诊器、血压计等设备走进老人房间,进行床旁查体。她们边检查边向老人讲解用药知识和注意事项,并叮嘱陪护人员,发现问题及时联系医生。老人们高兴地伸出大拇指表示感谢和赞许。同时,疾病预防控制科戈伟技师对老人们的寝室进行空气消毒,为他们营造健康的居住环境。

  

 

  

 

  

 

  为老人们测血糖、量血压

  

 

  为行动不便的老人进行床旁查体及宣教

  

 

  为寝室空气消毒

  义诊结束后,志愿者服务队为老人们分发毛巾等生活用品,帮老人们整理房间,用消毒湿巾进行环境物表擦拭消毒。老人们纷纷表示,这次活动让他们享受到了健康与关爱。老年公寓张明芹院长说:“这次献爱心是实实在在做善事、做好事,老人都很感动。你们送来的不仅仅是物品的关怀,更是心灵的温暖。简单的义诊活动对于老人们来说是最实在的,非常感谢你们!”

  

 

  范珊红主任为老人们分发毛巾

  

 

  用消毒湿巾为老人房间进行环境物表擦拭消毒

  此次活动秉承了“奉献爱心,服务社会”的宗旨,弘扬了中华民族尊敬和关爱老人的优良传统。一声问候、一个笑脸、一份爱心便能够温暖老人们的心窝。志愿服务队的成员纷纷表示,这不仅是爱心奉献,更是自身责任的要求,以后这样的公益活动将持续开展下去,传递社会正能量!


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号