• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
把健康关爱送到官兵身边——
唐都医院为基层部队开展关爱女性健康服务活动
作者:王小丽   时间:2018-03-08   阅读:
    

  为提升基层部队女性群体健康意识和水平,在“三八”国际妇女节到来之际,唐都医院军人接诊中心利用一周时间,组织相关科室医护人员分别前往战略支援部队某中心、某团、某试验训练基地等部队,开展“喜迎三八温暖送健康”活动,先后为400余名女军人及家属进行了专项检查和专题讲座,受到体系部队一致好评。

  活动现场,妇产科李怡主治医师和普通外科包国强副教授,结合多年工作经验,用通俗易懂的语言,分别从女性常见病的预防与护理、孕期保健、乳腺疾病防治、家庭日常保健等方面,图文并茂进行了详细讲解与互动交流。工作人员向大家发放了乳腺、宫颈癌等疾病防治宣传手册600余份。活动的开展,使基层部队广大女性正确认识了女性常见疾病,消除了恐慌心理,提高了防病治病能力及自我保健意识,有效降低了患病风险。

  据统计,唐都医院已连续五年向基层部队开展关爱女性健康专题服务活动,累计发放疾病防治宣传手册3000余份,开展疾病防治专题讲座20余场。下一步,医院将重点关注军人父母、配偶、子女群体,增设军属专用病房等举措,积极解决军属就医问题,不断提高军属自豪感、荣誉感、满足感。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号