• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
锐意进取 逐梦前行
唐都医院召开2017年度护理工作总结大会暨第六届读好书活动赠书仪式
作者:文/图 赵艾/程启春   时间:2018-02-11   阅读:
    

  

 

  为凝聚护理队伍士气,共谋专业发展方向,2月8日下午,唐都医院在科技馆学术厅召开2017年度护理工作总结大会暨第六届“读好书· 触心灵·学管理”读书活动赠书仪式,医院王东光院长、袁军副院长、护理处仲月霞、雷巧玲总护士长及全体护士长、护理骨干300余人参会,会议由仲月霞总护士长主持。

  首先,仲月霞总护士长从亮点成绩、重点工作对2017年护理工作进行了总结,对护理工作目前存在的问题进行了深入剖析,并针对存在问题部署了2018年重点工作。

  

 

  袁军副院长称赞护理工作总结的好,对来年工作计划的好。2017年,全院护理人员在军改转隶的关键时期,为医院建设发展和医护内涵质量的提升付出了辛勤努力,同时他提出了三点建议:一是护理工作要有更高的标准和追求;二是要牢固树立现代护理管理的理念和思维模式;三是要保持阳光心态,充满正能量。

  

 

  王东光院长代表院党委对护理工作一年来的辛勤付出表示感谢,对护理工作所取得的成绩表示祝贺。成绩精炼、问题精要、计划精彩的总结报告对他来说是一堂不忘初心,奋力前行的“政治课”;严格规范,突出护理地位的“思想课”;开拓创新,小护理大作为的“教育课”。他提出三点期望:首先要创建充满人文关怀的护理文化,认真推行健康向上、敬畏生命的人文关怀服务理念;第二,要打牢强化质量建院的护理基础,以质量求生存,以质量谋发展;第三,要培育树立创新驱动的护理技术,用科技引领进步,用创新驱动发展。

  

 

  总结会后,举行了第六届“读好书·触心灵·学管理”读书活动赠书仪式,王东光院长、袁军副院长为护理人员代表赠送了《思维导图》、《追风筝的人》、《当呼吸化为空气》、《愿你历尽千帆,归来仍是少年》四本书,并鼓励大家做有文化、有内涵、有修养的护理人。

  

 

  2018年,医院将面临严峻的挑战,也充满了发展的机遇,唐都护理人将锐意进取、逐梦前行,不断开创更加美好的明天,为医院建设发展做出更大的贡献。


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号