• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
唐都医院召开“静脉治疗学组2017年工作总结暨2018年工作部署会”
作者:文:张阳阳、图:程启春   时间:2018-02-09   阅读:
    

  2月7日护理处在临床教学楼举办“静脉治疗学组2017年工作总结暨2018年工作部署会”,仲月霞总护士长、雷巧玲总护士长、范珊红主任、赵晋波副教授及科室护士长、全体静脉治疗学组成员参加。会议由何华护士长主持。

 

  会上李曼护士长代表外周静脉学组、王黎红护士长代表中心静脉学组、张阳阳护士长代表PICC门诊分别进行了2017年工作总结及2018年工作计划的汇报。2017年在院处领导的大力支持和关怀下,在何华护士长的正确领导下,静脉治疗学组不断开拓进取,争得了一些成绩:输液工具的选择更合理、静疗不良事件发生率降低、导管维护更规范、并发症发生率显著降低、PICC置管量及维护量均较去年大幅提升、获批陕西省及西安市护理学会“PICC实践培训基地”、全国静疗年会出声显影等。2018年静脉治疗学组的主要工作将围绕“质量、安全、信息化”展开。同时为助力我院静疗发展做出贡献的单位和个人进行了表彰。

  仲月霞总护士长从“感谢、感动、感恩”三个方面对我院静疗工作给予了肯定和赞扬,感谢静疗MDT团队专家的支持与指导、感动静疗团队一如既往的工作热情、感恩所有人员为医院发展所做的贡献。最后,希望我院静疗事业在军改的大潮下,不忘初心,乘风破浪,为推动医院静疗队伍规范化、科学化、专业化的快速发展奠定坚实基础,提升我院静脉治疗技术在全军乃至全国的影响力。同时范珊红主任、赵晋波副教授、雷巧玲总护士长也发表了讲话,共同祝愿我院静疗事业迈向新征程。

  

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号