• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
中西医并重,创造奇迹!We Can I Can !——2018世界癌症日
作者:贾姗姗   时间:2018-02-02   阅读:
    

  2月4日是“世界癌症日”,中医科于2月2日下午15:00以“我们能,我能战胜癌症”为主题开展活动。呼吁全社会从不同层面针对不同群体开展相关活动,逐步建立起可持续发展的肿瘤防控体制,实现癌症防控目标,远离致癌因素、共同参与、科学规范治疗,实现癌症防控目标。陕西省抗癌协会传统医学专业委员会、陕西省保健协会肿瘤多学科协作诊疗(MDT)专业委员会、空军军医大学第二附属医院中医科暨陕西省重点中西医结合肿瘤专科在省抗癌协会的倡议下、院部领导的大力支持及科室领导的精心组织,近期开展了形式多样、内容丰富的医患互动、风采展示、预防康复知识讲座等宣传活动,掀起了社会各界广泛参与的防癌相关知识宣传活动的高潮,取得显著成效。

  一、周密部署,精心组织:在院部领导、科室及专委会的统一指挥下,精心准备宣传活动日的主题、宣传资料、丰富多彩的文艺演出内容,展示患者、家属、医护的生活状态、精神风貌。活动启动仪式在唐都医院中医科暨陕西省重点中西医结合肿瘤专科举行,活动中患者及家属、医护工作者踊跃参加,有青年患者的抒情吟唱,中年患者的激情朗诵、老先生即兴书法表演、患者代表对其抗癌治疗过程中经历感悟的真情交流、专业心理医生的专题报告与现场互动、名老中医药专家养生康复指导。文艺活动约3个小时,医患同唱共演,主动交流,气氛活跃、场面生动感人,让患者及辛劳的家属忘却病痛,度过了一个难忘而美好的时光,从而树立起积极生活的勇气,取得良好的社会反响。

  二、通过微信、板报、发放宣传单、健康教育、咨询热线、名老中医药专家门诊、中西医结合肿瘤专病门诊、癌痛全程规范管控的示范与交流、配合放化疗患者全程中医药治疗经验讲座、中医药适宜技术如针灸、艾灸、拔罐、熏洗、穴位注射与贴敷等特色医疗技术的展示与宣传,告诉患者及其家属,患有肿瘤并不可怕,肿瘤是可防、可治、可控的,是一种慢性病。同时对出院患者进行定期随访,指导、组织他们如打太极拳、垂钓、瑜伽、书法绘画等适宜的文体活动,利于其身心康复,恢复其正常的生活和工作。通过上述活动动员社会各方面力量,广泛协同抗癌,推动癌症的防控事业,造福广大病患者。

  主办:陕西省抗癌协会传统医学专业委员会

             陕西省保健协会肿瘤多学科协作诊疗(MDT)专业委员会

  承办:空军军医大学第二附属医院中医科暨陕西省重点中西医结合肿瘤专科

  

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号