• 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
追踪前沿,聚力提升—陕西省护理学会神经脑病专委会和社区护理专委会首次工作会议暨学习班在唐都医院成功举办
作者:文/侯芳 金葵花 图/程启春   时间:2018-01-10   阅读:
    

  12月22~25日,国家级继续教育培训项目《全国神经外科新技术、新业务及危重症护理管理学习班》和《全国心血管疾病护理发展新趋势学习班》在唐都医院脑科15层学术厅成功举办,来自全国60余家医院的200余名护理人员参加。大会由唐都医院袁军副院长致欢迎辞,陕西省护理学会张华丽秘书长致开幕辞。

  本次学习班是由陕西省护理学会主办,神经脑病专委会和社区护理专委会承办,围绕“追踪前沿,聚力提升”的主题,坚持学术导向、注重实用的宗旨。培训班邀请陕西省护理学会张华丽秘书长、空军军医大学护理学院郎红娟院长、尼春萍副院长、西安医学院宋梅教授、唐都医院贺世明教授、邓建平教授等知名专家进行授课,内容从加速康复到多学科协作、从危重症患者镇静镇痛管理到皮肤精准化护理、从心血管疾病社区康复新理念到慢病管理、从心肺复苏院前培训到PCI术后风险管理,讲座期间掌声不断。学习班最后,特意安排了全国QCC大赛一等奖、全国急诊急救说课比赛二等奖等我院获奖项目进行展示,将学习气氛推向了高潮!

  参会人员一致反映,此次培训班内容丰富、信息量大、实用性强、形式新颖、让人耳目一新,开拓了视野,学习了知识,增长了才干!

  培训班期间,两个专委会利用午休时间,分别召开专委会全体委员大会,专委会会议分别由侯芳主任委员、金葵花主任委员各自主持,她们就专委会2018年工作做了详细布署与分工,传达学习陕西省护理学会的相关章程,并围绕如何开展专委会活动进行充分讨论,委员们积极谏言献策,气氛融洽热烈。社区专委会还专门邀请交大二附院陈久霞副主委委员就如何开展社区工作进行专题讲座。委员们纷纷表示将不忘初心、牢记使命、求真务实、团结奋进,在省护理学会领导下,撸起袖子加油干,铸就专业新辉煌!

  最后,唐都医院仲月霞总护士长致闭幕辞,她对学习班的顺利举办给予充分肯定,希望两个专委会主委能传承创新,带领专委会迈向新征程,开启新篇章。

  

 

  

 

  

 


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号